※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で頭シラミが見つかりました調べると市販の薬しかないと書いてますが小児科には行く必要はないのでしょうか?

子供が保育園で頭シラミが見つかりました
調べると市販の薬しかないと書いてますが
小児科には行く必要はないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アタマジラミは皮膚科受診すると薬(シャンプー)を処方してもらえますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!皮膚科に行ってみます🥲どのくらいで治るとか分かりますか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい10日ちょっとって言われてます🥺なるべくこまめに卵が付いている毛を取ってあげるのも良いらしいです!

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!シーツとか枕カバーとか毎日洗濯乾燥かけてましたか??🤔調べたら出てきてとりあえず今日は全部しました🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺毎日洗っていました🥺そして同じタオルやクシを使用しない、もしママリさんが髪の毛が長いようであれば結んでおくと自分自身に移る確率も減らせます🥺
    お子さんが外出するときは帽子を被るとマナーとして良いかもしれません🥺

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥲たしかに!外出はしっかり帽子被らせます🙆‍♀️✨️ありがとうございます😌

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し長い戦いですが、頑張ってください🥺✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲😣

• 12時間前