子育て・グッズ 子供が保育園で頭シラミが見つかりました調べると市販の薬しかないと書いてますが小児科には行く必要はないのでしょうか? 子供が保育園で頭シラミが見つかりました 調べると市販の薬しかないと書いてますが 小児科には行く必要はないのでしょうか? 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 保育園 小児科 はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 アタマジラミは皮膚科受診すると薬(シャンプー)を処方してもらえますよ😊 12月3日 はじめてのママリ ほんとですか!皮膚科に行ってみます🥲どのくらいで治るとか分かりますか? 12月3日 はじめてのママリ🔰 だいたい10日ちょっとって言われてます🥺なるべくこまめに卵が付いている毛を取ってあげるのも良いらしいです! 12月3日 はじめてのママリ なるほど!シーツとか枕カバーとか毎日洗濯乾燥かけてましたか??🤔調べたら出てきてとりあえず今日は全部しました🥲 12月3日 はじめてのママリ🔰 そうですね🥺毎日洗っていました🥺そして同じタオルやクシを使用しない、もしママリさんが髪の毛が長いようであれば結んでおくと自分自身に移る確率も減らせます🥺 お子さんが外出するときは帽子を被るとマナーとして良いかもしれません🥺 12月3日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね🥲たしかに!外出はしっかり帽子被らせます🙆♀️✨️ありがとうございます😌 12月3日 はじめてのママリ🔰 少し長い戦いですが、頑張ってください🥺✨ 12月3日 はじめてのママリ ありがとうございます🥲😣 12月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか!皮膚科に行ってみます🥲どのくらいで治るとか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
だいたい10日ちょっとって言われてます🥺なるべくこまめに卵が付いている毛を取ってあげるのも良いらしいです!
はじめてのママリ
なるほど!シーツとか枕カバーとか毎日洗濯乾燥かけてましたか??🤔調べたら出てきてとりあえず今日は全部しました🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺毎日洗っていました🥺そして同じタオルやクシを使用しない、もしママリさんが髪の毛が長いようであれば結んでおくと自分自身に移る確率も減らせます🥺
お子さんが外出するときは帽子を被るとマナーとして良いかもしれません🥺
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🥲たしかに!外出はしっかり帽子被らせます🙆♀️✨️ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
少し長い戦いですが、頑張ってください🥺✨
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲😣