※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月頃は夜通し寝ないとなにか良くないこととかってあるんでしょうか?健診等で相談された方いますか?

生後10ヶ月頃は夜通し寝ないとなにか良くないこととかってあるんでしょうか?
健診等で相談された方いますか?

コメント

さおり

何も問題ないと思います!
今でも夜通し寝ませんが、特に相談したことありません💦

ママリ

寝ない子も全然いるので特にないと思います!
うちの下の子も1歳過ぎまで寝ませんでしたが特に相談はしませんでした!

ゴルゴンゾーラ

問題無いと思います😅
相談したことはないです!
うちの子4歳くらいまで夜通し寝たことなかったですが、至って元気です!

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
寝ないのはその子の個性なんですかね?
夜間授乳がいけないのかなと考えたりもして…🥲

さおり

長男も次男も夜通し寝なかったので、7ヶ月に夜間断乳しました!
その後、長男は夜通し寝るようになりましたが次男は今でも夜中1~2回は泣きます😇
個性なのかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    夜間授乳が必ずしも起きてる原因というわけではなさそうですね!
    その子によるんですね🥲

• 17時間前
  • さおり

さおり

そうですね💦
    ただ、長男は確実に夜中のおっぱいが癖になってたので原因がそうだとしたら改善の余地はあるかと思います!💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😣
    ちなみにおっぱいが癖かどうかってなにで判断されましたか?💦
    長々とすみません💦

• 15時間前
  • さおり

さおり

私の場合は添い乳してたんですよね💦夜中泣いたら即、添い乳でおっぱいでした😥
    そしたら30分おきとかに泣くようになって、これは完全におっぱいが口から離れたのに気付いて泣いてるなってなりました💦

• 15時間前