※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

反り腰の影響で出産がスムーズに行かないか心配です。腰痛がストレスで、立ち仕事のため不安があります。何か良い方法はありますか。

反り腰の人ってやっぱ出産はスムーズに行かないのかな〜
これからお腹大きくなるにつれて腰が反っていくのが怖い😓😓😓反り腰で腰痛いのがストレスだったからこわいな😭
なんかいい方法ありますか?😭仕事が立仕事です😭

コメント

👧🏻

かなりの反り腰ですが出産初めてにしてはスムーズでしたよ😌
反り腰あんまり関係ないかもです😌
ずっと産休入るまで立ち仕事してましたが、できるときだけ背筋伸ばして歩いてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭希望持てました…
    妊娠前から反り腰で腰痛が酷かったのでこれからどんどん反り腰になるのかと思うと😱😱😱背筋伸ばします!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私も学生の頃からかなり反り腰で、整骨院に行く度治さないとと言われ続けてきましたが、
出産は2人とも陣痛きてから3時間で終えてます☺️
反り腰かどうかよりも、骨盤の広さ(おしりの大きさ)と助産師さんに言われました!
私はBIGHIPなので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間!めちゃくちゃスムーズですね😊私もbighip です😂😂😂大きいお尻生かせたらいいな( ; ; )

• 19時間前
M.says.b5

反り腰なっちゃいますよね😅
でもみんな1~2時間で産んでますよ😊産む時結局寝た状態ですし、あまり関係ないかと。ただ、産後姿勢が悪くならないように気をつけないとお腹出たままになります😅