離婚を考えているが、子供のことが気がかりです。離婚しない理由を知りたいです。
離婚しなかった人に質問です
私は正直初めからあまり期待せずに結婚しました
器量の悪い私は高望みせずに行こうと
安定した仕事についてる夫と普通の生活が送れれば良いかなという感じで
しかし…やはり…その小さな幸せももうすぐ壊れそうです
夫は…正直残念です。職場にいませんか?性格に難有りで、忍耐力もなくすぐ何事も周りのせいにしてメンタルやって何回も休む人
そんな感じの人です
夫は忙しい時期や部署異動がある時期に毎回弱音や文句を言いまくります
俺は働きはする。でも転職するかもしれない。
投資も一杯して副業的な報酬も稼ぐようにすると(この投資もはっきり言って素人並みです無尽蔵です‥でも投資に関しては今のところ反対ではないです)
加えてお金の使い方も、安定した仕事をこれから辞めるような人の使い方ではないです
こんな性格の人は転職しても上手くいかないだろうし弱音や文句八つ当たりが増えるのは目に見えています
また、妻の私が、今も一応籍がある安定した仕事を続けて、夫である俺は車の工場とかで働くのもいいかもしれないっと言ったりもします
そんなの嫌です
耐えられません
毎回こういうこと言われて辛いです
結婚したのは自分のせいだとわかっているけど、人間としても好意や尊敬の念を持てません
3年後か5年後かわかりませんが、夫が今の仕事を辞める転職するというタイミングで別居か離婚を提案しようと考えています
ただし、子供のことは気がかりです
腐ってもパパです
でも、毎回夫のネガティブな発言を子どもが聞かされているのも可哀想だと感じます。
そこで質問です
離婚する様々な要件は揃っているけどがんばって離婚しないでいる人は何をモチベーションに耐えられているのでしょうか?
子供が成人するまでは我慢しようという気持ちですか?
やっぱり一人はしんどいから…ですか?
- ゴヘイモチ(2歳6ヶ月)
コメント
さ🦖
今の人はわかりませんが(有言実行するかもですが)
子供が成人するまで我慢
手が離れるまで我慢と
自分が踏み切れないだけなのに、子供を理由にして離婚しないってのは
私は何があってもしないです
自分がそう言われて育ったので
私はコロナから旦那の度マイナス(収入)背負ってるので
それをかなりプラスにしてから
あと気持ちが真っ黒の時は、単純に旦那に今以上に楽させてたまるか!って思いがあります🤣
ゴヘイモチ
大変なご苦労の中お育ちになられたんですね
なるほど、子どもを理由にして離婚しないまたは離婚から逃げようとしている自分はいるかもしれません
反省です
一方、ご主人の収入をプラスにしてからっていうところが凄くお優しいなって感じました
うちは、全然イクメンでもないのに絶対親権渡さないって毎回言います
だから夫が弱ってるタイミング→無職転職?を狙っています
寧ろそこを狙えるなら今の安定した仕事辞めてくれたほうが私にとってラッキーくらいの気持ちでいようかな!!😁
早速のコメントありがとうございます!少し気分が上向きになれました!!
さ🦖
全然ですよ
母親の口癖あるあるみたいなやつです
(さ🦖の手が離れたら離婚するなどなど)
母の言う事も今はわかりますけどね
ただ子供の立場として、ある程度の年齢になると、人のせいにしないでほしかったと思う部分は、あります
全然優しくないですよ
結果私の貯金や今まで我慢して来た金銭面
かなりご迷惑をかけてる旦那側の親戚に(私がかけてるというより旦那が)
返さないと無理だなと言う気持ちと
もらえるものは、もらいたいのが大きいです🤣
ただそれが出来るまでに
夫婦仲も少しは修復されれば
離婚は免れるのかなぁという気持ちもあります
なので離婚をしないのは、修復目的でもあり
金銭面でもある感じです
何事も都合よく考えたもん勝ちです👍