※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

キーマカレーを今日作り、木曜に食べることは可能でしょうか。冷蔵庫に保存しても大丈夫ですか。

キーマカレーって、今日の昼に作って、木曜の晩ご飯でも食べれますか?

明日は違う晩ご飯を挟んで、また木曜に食べたいのですが…

ずっと冷蔵庫だとダメですかね?
食べなくても一度火を入れたらいけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷ました後にジップロックなどに入れて冷凍、食べるときに解凍して温めれば全然大丈夫だと思います😊🍀*゜
冷蔵庫だとカレーの匂いが他のものにうつってしまったり、味も落ちる気がします。

カレーはたくさん作りすぎてしまうので、冷凍してストックしてます!!

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    タッパーよりジップロックの方が良いんですね✨
    そしてやっぱり冷凍の方が良いんですね😂
    匂いうつりは全然考えてなかったので、アドバイスありがとうございます!!

    • 20時間前
みにゅ

私はジップロックに入れて冷凍してますよ!

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    みなさんジップロックなんですね😳
    今までタッパーに入れて保存してました!!
    ジップロックって全部出し切りにくいイメージがあり、液体系で使ったことなかったです✨

    • 20時間前
  • みにゅ

    みにゅ

    キーマカレーなので水分少ないですしジップロックの方が片付け楽ですよ\( ˆ0ˆ )/

    • 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちもタッパーに冷凍したりします!