※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

母が食パンのカビや変形について不安を感じており、私が合鍵を使ってへこませたのではないかと疑っているようです。この会話をどう受け取るべきでしょうか。食パン一つで神経質になることはありますか。

この前母が食パンを買い、賞味期限の1日前にカビが少し生えていたと私に見せに来ました。

そのことがあってからどこのメーカーの食パンも全く買わなくなってしまったので不思議に思ってると、その他にも気になることがあって食パンを買えなくなったと言ってきたので、「なにがあったの?」と聞くと

「冷凍庫に食パンを入れていたのに押されたかのようにへこんでいた。へこまないように持って帰ってきたし、家についてからは棚の上に置いていた。そして店側で変形もしていないと思う。だからもう食パンはこりごり」とのこと。

ちなみに母は独り暮らしで私が合鍵をもっています。

これって遠回しに私が合鍵を使って食パンをへこませにきたと言われてるような気がしてイラっとしたんですがみなさんだったらこの会話どう受け取りますか??

そもそも食パン一つでこんなに神経質になります???

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか痴呆症とか強迫性障害?でしたけ。そういうのが心配になっちゃいますね💦

• あき

あき

10年くらい前から妄想性障害を患っておりずっと投薬してきて落ち着いてたんですが、再発ですかね😭

• 9時間前
mei

私も認知症の前触れかな?と思いました💦

• あき

あき

10年くらい前から妄想性障害を患っておりずっと投薬してきて落ち着いてたんですが、再発ですかね💦
    認知症って感じではないんですが、ちょっと病的な思考になってるなーと感じるので😫

今日もバッグの内側の革の部分はがしたの知ってるからね😠と言われ、はい!?!?ってなりました( ´-ω-)

• 9時間前