19週初マタです。夜中に少し吐かせてください。旦那は妊娠初期からつわ…
19週初マタです。夜中に少し吐かせてください。
旦那は妊娠初期からつわりがしんどい時からずっと家事をしてくれてました。私が安定期入ってからは落ち着いたこともあり私が家事をするようになったので、旦那はゲームする時間(自分の時間が)増えました(よかった)
趣味の範囲だしゲームするのはいいと思う反面、2人の時間は今しかないし赤ちゃんの話とか最近お腹ぽこぽこ感じるようにもなったのでそんなお話ができたらいいなって思ってしまう自分がいて
いつもなら素直に気持ちを伝えれるはずなのに、なんか私のわがままなのかと思って伝えることができずに寝る前に泣いてしまいました。
ゲームしてる姿を久しぶりに見て、私ら会話少ないなとか旦那から話してくれること少ないなとか寂しさも感じてしまいました、
- はる🌷初マタ(妊娠19週目)
コメント
よっしー
私の夫も妊娠してつわり酷くなったタイミングから家事全般やってくれて、ほんと優しくてありがたい夫です🫣
そして重々承知かと思いますがゲームをゆっくり出来るのも今のうちではあるんですよね🥺
クソみたいな旦那だったら子供産まれてからもゲームを当たり前のようにするのかもしれませんが、一緒に子育てするならゲームなんてやってられる余裕ありませんよね🥲
きっとはるさんの旦那さんも心優しいのかなと思うので、一緒に子育て頑張れるかぎり頑張ってくれるかなと思うので、やはりゲームやりたい時は多めにみてあげたいですよね🥹
もし、はるさんが可能であればゲームやってる時、隣で一緒にゲーム観たりしておしゃべりしながら夫婦二人の時間過ごすとかしつつで、お休みの日にお出かけする予定を立てまくったりとか、夫婦二人きりの時間を楽しんでおきたいなら尚のこと今のうちにお出かけしておくの良いと思うので…どうですかね?🥹
わかりきったようなことしか言えなくてごめんなさい🥺
でもほんと夫婦二人の時間心置き無く楽しめるのも、日帰りとかで遠くに出かけたりするのも、お腹大きくなる前にやりたいことやっておくことをほんとにオススメしたいです🥹♡
旦那さんとはよくお出かけしたりはされてますかね?🥹
はじめてのママリ🔰
そのまんまの気持ちを伝えていいと思います☺️
つわりの時家事をしてくれる優しい旦那さんならきっとわかってくれますよ!
男の人って言わないとわからないタイプの人もたくさんいますから。
ただ、旦那さんにも自分の時間はあげてください😌
うちなんて2人目(1人目の時からですが)なので、旦那も特に興味なく?関心なく?、赤ちゃんのもの買いに行こうか〜と言っても乗り気でもないし、いまだに週に何回も夜趣味に出かけるし飲みにも行くし、子どもが生まれて約10年めちゃくちゃ自由にやっていますよ🤣
それでも子どもはお父さん大好きだし、休みの日は親子仲良くやっています!
本当にゆーっくり時間かけて父親になったタイプです🤭
よっしー
ちなみに、はるさんのその気持ちは全くわがままなんかじゃありませんよ😊
そう思えるくらい素敵な旦那さんなんだなと思いますし、はるさんもちゃんと旦那さんのこと尊重されてて素敵な関係で成り立ってるんだなと思ったのでだからこそはるさんが気持ち押し殺しちゃうだなんてもったいないしそんな押し殺すようなことしないでいいと思います😊