※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Imamaxx
妊活

妊活中で葉酸サプリを飲んでいますが、他のビタミンサプリも考えています。大量摂取は心配です。同じような経験をされた方のお話を聞きたいです。

妊活中です!葉酸サプリは飲んでるんですが、ビタミンB、C、Eのサプリも気になっています。サプリばっかり大量に飲むのもなぁ…とも、思っているんですが、どうなんでしょう?
また、このようなサプリをのんで妊娠された方いらっしゃいますか?
お話を聞かせていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

雪

葉酸プラス鉄を飲んでました!
ビタミンはどれか忘れましたがあまり摂取が好ましくないものがあったので調べてみて下さい(*^^*)

Imamaxx

コメントありがとうございます♡
葉酸のみのサプリを産婦人科で購入してしまいました!(◎_◎;)プラス鉄…気になる‼︎
ビタミンも摂取しすぎると赤ちゃんによくないものもあるんですね>_<さっき調べてみたらビタミンAは流産防止になるけど、過剰摂取はよくないとか…さじ加減が難しいです(T^T)

私は葉酸+鉄+カルシウムのサプリを飲んでいました(^ν^)

ビタミンB・Cは過剰摂取しても水溶性ビタミンなので尿として排出されますが、ビタミンEは脂溶性ビタミンなので過剰摂取に注意した方がいいと思います(>_<)

妊娠初期に鰻やレバーに多く含まれる動物性ビタミンA(レチノール)を過剰摂取すると先天異常をもった赤ちゃんが生まれる可能性が高くなるためビタミンAは注意した方がいいかもしれません!
いろいろなサプリを取るうちに知らず知らずにビタミンAを過剰摂取してしまうという可能性もあるので注意してください!

ただ、どちらにしてもサプリメントは自然なものではなく、化学的なものですので、最低限の方がいいと思います(>_<)
ビタミン類はやはり自然なもので取るのが一番なので…

🌸サクラ🌸

あたしは、オーガニックレーベルの葉酸です。

Imamaxx

オーガニックレーベルって知りませんでした!私はいつもネイチャーメイドの葉酸です(^^)
今日思い切ってネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラルってのを買ってみました‼︎効果あるかなぁ〜♡