雪
葉酸プラス鉄を飲んでました!
ビタミンはどれか忘れましたがあまり摂取が好ましくないものがあったので調べてみて下さい(*^^*)
Imamaxx
コメントありがとうございます♡
葉酸のみのサプリを産婦人科で購入してしまいました!(◎_◎;)プラス鉄…気になる‼︎
ビタミンも摂取しすぎると赤ちゃんによくないものもあるんですね>_<さっき調べてみたらビタミンAは流産防止になるけど、過剰摂取はよくないとか…さじ加減が難しいです(T^T)
退会ユーザー
私は葉酸+鉄+カルシウムのサプリを飲んでいました(^ν^)
ビタミンB・Cは過剰摂取しても水溶性ビタミンなので尿として排出されますが、ビタミンEは脂溶性ビタミンなので過剰摂取に注意した方がいいと思います(>_<)
妊娠初期に鰻やレバーに多く含まれる動物性ビタミンA(レチノール)を過剰摂取すると先天異常をもった赤ちゃんが生まれる可能性が高くなるためビタミンAは注意した方がいいかもしれません!
いろいろなサプリを取るうちに知らず知らずにビタミンAを過剰摂取してしまうという可能性もあるので注意してください!
ただ、どちらにしてもサプリメントは自然なものではなく、化学的なものですので、最低限の方がいいと思います(>_<)
ビタミン類はやはり自然なもので取るのが一番なので…
🌸サクラ🌸
あたしは、オーガニックレーベルの葉酸です。
Imamaxx
オーガニックレーベルって知りませんでした!私はいつもネイチャーメイドの葉酸です(^^)
今日思い切ってネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラルってのを買ってみました‼︎効果あるかなぁ〜♡
コメント