年長の息子が、ママのお弁当がぐちゃぐちゃだと言ったことにショックを受けた女性の心情についての相談です。
今日あった少し切ない出来事です。
年長の息子がいます。
年少の頃から「ママのお弁当本当大好き!美味しい!」と言って毎回完食してくれました。
年長になっても「毎日ママのお弁当食べたい!」と言ってくれていました。息子はお昼にお弁当を食べるまでおかずを内緒にして!といつも言っていたので、出来上がりのお弁当をあまり見たことがありませんでした。
今朝息子がたまたま出来上がりたてのお弁当を見て「わー!今日も美味しそう!…まま、すごい!今日はぐちゃぐちゃじゃないんだね!!」と。。
「いつもぐちゃぐちゃになってた!?」と聞くと、「いつもじゃないけど、結構ぐちゃぐちゃ!」と言われました。
ショックな気持ちと、「ごめんね」という気持ちと、朝から切なくなりました😭
ぎゅうぎゅうにいつも詰めてたと思ってたけど、ぐちゃぐちゃだったのか…と。息子が幼稚園生活の中で見てきたお弁当の姿は、ぐちゃぐちゃなものだったのかなと悲しくなりました。。
みなさんもこういったことありましたか?😭
私だけかな……あ〜悲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
それって持ち運びの時点で息子さんの扱いでぐちゃぐちゃになってたとかはないですか?🤔
子供のお弁当の扱いって結構雑なので😂
はじめてのママリ🔰
遠足の日に体調不良でお休みしたので、弁当を作って園カバンに入れてリビングにシート敷いて室内で遠足ごっこしました!
その時に息子がお弁当をカバンから出す時に、謎に回転して上下逆さまに持って、また回転してシートに置いていました😇😇😇
まるまる一回転していました😂
まっくろくろすけのおにぎり作ったのですが、目の部分のチーズはフタにくっついてたし、ポークビッツは散らばっていました😂😂😂
きっと毎回こんななんだろうなーと思いましたw
大人みたくお弁当を手持ちにしないし、仕方ないですよね🥲
もっとギチギチに詰めるか、お弁当入れてるときは走らない、静かに持つとか約束する感じですかね…🥹
せっかく作ったお弁当、きれいなままで食べてほしいですよね🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
お休みだったのにお弁当つくられたんですね、すごいです👏
男の子って動きも多いですしね🤣
特にうちの息子は発達の診断ついていて物の扱い方が定型さんより雑なので余計ぐちゃぐちゃだと思います💦
「今日はぐちゃぐちゃじゃないんだね!」と言われたことが結構ショックでした😭笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの息子の扱いでのぐちゃぐちゃはあると思います☺️そしてカバンの始末にも問題あると思います!笑
なので今日の朝登園する時は静かに歩いてました🤣
ただ私の詰め方にも問題もあったかもしれません💦
みなさんどうなのかな?と気になりました♪