※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に電話を掛ける際、どの時間帯が適切か知りたいです。忙しい時間帯を避けるべきでしょうか。

幼稚園に質問をするための電話を掛ける時間帯(タイミング)について教えてください🙇🏻‍♀️

うちはまだ自宅保育なのですが通わせたいと思っている幼稚園に質問があって電話を掛けたいのですが、電話を掛けるタイミングは幼稚園の都合(登園降園昼食時など忙しそうな時間帯は避ける)を考慮して掛けるべきか、いつでも掛けていいか皆さんはどう思いますか?😅

とは言え、その幼稚園に事務員さんが居るかも知らないし、登園降園昼食時の時間帯も知らないし、ぶっちゃけどの時間帯も忙しいのには変わらないのかな?とも思ったり...🤔
でも、明らかに先生たちが忙しい時間帯に電話をするのは非常識なのでしょうか?💦

コメント

とんぷく

事務員さんはいらっしゃると思いますが登園時間付近は保護者からの欠席遅刻連絡などもきたりするので邪魔にならないように無難なのは10時頃だとは思います😌対応できる方がいなかったり本当に忙しい時には折り返します。になるのでそこまで考えすぎなくてもいいとは思いますよ☺️

リリ

質問内容にもよるかと思いますが、事務員さんだと質問に答えられない(保育に関する質問など)場合もあるのでそれなら先生が職員室に居そうな時間帯がいいですね🙂
10時以降なら誰かしら先生も職員室にいそうですね☺️

娘の園で考えると(登園9時頃、お昼前後11:00~13:00、降園14時頃)はバタバタしてそうです。
そこまで深く考えなくても大丈夫だと思います☺️