コメント
はじめてのママリ🔰
ビリビリ破る子でした!
なので、破らなくなるまでは一緒にみるか、破られない絵本を与えてました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ビリビリ破る子でした!
なので、破らなくなるまでは一緒にみるか、破られない絵本を与えてました🤣🤣
「1歳」に関する質問
この前夫婦喧嘩、蹴られたり物を投げられたり 子どもを抱っこしている状態で引きずり倒されたり。 それを見ていた1歳の子がやめてよと言わんばかりにギャン泣きで私に抱きついてきたり仲介みたいな形で夫にイヤイヤイヤ〜…
別居するにあたり子どもを実家に連れて帰りたいと。 夫が自分の両親と絶縁寸前くらいの喧嘩をして 家を飛び出しているくせに 実家から片道40キロの保育園まで送り迎え 何かあればパートの母に見てもらう と言われました。…
長男4歳が発達障害で他害、暴言がひどく、育児ノイローゼ気味になり、次男1歳を連れて実家へ帰ってきました。1週間ほど滞在する予定です。 長男には体調が悪くて入院してることになっています。 この期間にフル復活して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
コメントありがとうございます!
やっぱりその方法しかないですよね😭
因みに、いつぐらいから破らなくなりましたか?
上の子たちは破らないタイプだったので困っています😭
絵本も高いので破られたくないけど、いつでも見たい時に見れる環境も作ってあげたいと思っているのですが‥😭
破られない絵本って布絵本とかですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
2歳すぎたくらいですかね…!
厚手の絵本です!!
しましまぐるぐるとかそういう厚手のものですね!!
歯型もついてますが
破られるよりいいかなと思ってました🤣
でん
そしたらあと1年ぐらい耐えないといけないですね🤣
何でも口に入れるので、拾い食いとかしょっちゅうやるんです😭
ホコリまで指につけて食べるので困りました😇
しましまぐるぐる持っています!
あれ結構厚めの本ですよね!
ですが、本の中心に体重をかけたせいか、真ん中から本が破けてしまい、今は修理中です😭
母からもらった本だったのですが、1週間ぐらいで破損しました😇
はじめてのママリ🔰
少し言葉が通じるようになったらやらなくなってくるかもです!!笑
なんでも拾って食べますよね🤣もう、食べて強くなれー!って感じで見て見ぬ振りしてました🤣笑
本の中心から🤣🤣
予想外の破損の仕方ですね🤣
あとは、破られても良い絵本与えたりもしてました🤣マックのハッピーセットの絵本とか笑
でん
そうですね💦会話が通じるのを待ち侘びます🤣
それぐらい大らかに見てていいですかね🤣
もう何度も拾い食いを阻止したところで見てない隙に食べてますもんね😨
そうなんです😨
予想外すぎて、ほんとこんな顔→😨なりました!笑
破られても心にダメージを受けないものでチャレンジしてみます!
でも食べるのを阻止するのには変わりないですよね😂笑
はじめてのママリ🔰
阻止してもしきれないと思うので
もう諦めてました🥹
流石にそれはなりますね🤣🤣
何の絵本も与えられない…ってなっちゃいますね🤣
一緒にいる時だけダメージ少ない絵本を渡す感じでした!!
一緒にいない時に渡すのは厚手の物を与えるようにしてました!!笑
でん
ありがとうございます!
これから一緒に見る時と見ない時の本を分けて絵本を楽しもうと思います!
参考になりました😊💕