子育て・グッズ 人が食べている時に「うま!」と言うのは発語になるのでしょうか。自分や夫が食べている時、テレビでも言いますが、単語ではない気がします。 人が食べてるところを見るとうま!(んま!)と言います。 目の前の私や夫が食べてる時、テレビでも言います。 自分が食べてる時も言う時があります。 これは発語になりますか? 単語(名詞)じゃないしどうなのかなーと🤔 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 夫 テレビ 発語 単語 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも離乳食のときからずーっとうま!!です😂 うまいって単語じゃないんですか??笑 12月3日 はじめてのママリ🔰 うまいってそんなに私は使ってないはずなんですけどね😂 赤ちゃんの発語ってなんか名詞のイメージがあって(ママパパ、わんわん、ぶーぶー等)、これも発語って考えていいのかなって思いまして💦 12月3日 はじめてのママリ🔰 そういうのありますよね😂あんま言ってないのになんでだろーって笑 極論ですが、発語って決まりはないと思うので自分たちが何か話してるなって感じてればそれでいいのかなって思ってます😊 12月3日 はじめてのママリ🔰 どこから吸収しているのか不思議です😂 親がそう思うならいいってことですね☺️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うまいってそんなに私は使ってないはずなんですけどね😂
赤ちゃんの発語ってなんか名詞のイメージがあって(ママパパ、わんわん、ぶーぶー等)、これも発語って考えていいのかなって思いまして💦
はじめてのママリ🔰
そういうのありますよね😂あんま言ってないのになんでだろーって笑
極論ですが、発語って決まりはないと思うので自分たちが何か話してるなって感じてればそれでいいのかなって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
どこから吸収しているのか不思議です😂
親がそう思うならいいってことですね☺️