コメント
ママ
一日中ずっと怒ってる訳じゃないと思いますし、大丈夫ですよ!帰ってきたら(保育園とかですかね?)ぎゅっとしてあげてください😆
私も毎朝怒鳴り散らしてます🤫
朝なんて、みんなそんなもんです時間も余裕もないですもん😫
はじめてのママリ🔰
そんな日もあるよという気持ちもちろんあります。
わたしも同じ悩みもったこともあるので、共感できます。
どんな内容で、どんな言葉で怒っているかにもよりますが
毎日強く怒られている息子さんの気持ちを考えると、、という気持ちになります。。。
ママもきっとそうですよね。根本はとてもいいママさんだと思います。
ママリで肯定的なコメントをもらっても、わたしスッキリせず同じことを繰り返していたので、、経験からいうと
うちは子どもが大きくなって、ほんとに身に染みたのですが、ママーって来てくれる時間も無限ではないし、大好きでいてくれるって限度があるんですよね。
頭ではわかっててもその時がきたら結構辛いです。
子どものなかでママに対して諦めがでてしまうと、修復が難しいです。
後悔も残ります。
わたしは怒ろうとしたとき、近所の子どもなどの他人にもこんな荒げて怒るかな?と考えます。
子どもに対して甘えているな、どれだけ怒っても好きでいてくれると自惚れてるなと
冷静になるようにしています。
毎日本当におつかれさまです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そうなんですよね、今しかない、今日しかないのに、、と常に思ってます。泣
対策をねります😭- 20時間前
ママリ
私も毎日のように怒っています。
もう4歳なのに!って無意識に思っていて他の子と比べて、できないことばかり目についてしまうとイライラしますよね。
子ども自身ではなく別のストレスがあるとイライラが増して、後からあの時子どもに当たっちゃってたな…と気づくこともあって申し訳なく思います。
シングルになったばかりとのことで、不安や疲労などストレスフルだと思います。
てぃ先生が、イライラしたらまず子供の頭を撫でると良いって言ってました!
実際やってみると、撫でたりギュッとすることで怒りが緩んでいくのでおすすめです。
みょん
我が家もです🥹
娘は弟が生まれてから(その前からイヤイヤ期が継続中ですが...)、ダメっていうことしたり、ヤダヤダがすごくて毎日のように怒ってます😭
娘も色々ストレスなんだろうなと頭では理解しているのに、爆発しちゃいます...。
その度に私も自己嫌悪ですが、切り替えてぎゅーして、大好きの気持ちを伝えるようにしてます!
母に言われたのですが、私の幼少期も相当母に怒られたようです。でも全然覚えてないので、怒ってもそれ以上に優しい時があれば息子さんも大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園です🙇♀️
心救われます
ママ
今私は2人目妊娠中で、体がしんどいのも相まって昨日は朝から泣かしちゃってそのまま学校登校して行きました💦
朝時間ないのなんて親の責任でもあるのにどうしても余裕なくて子どもに怒っちゃいます。昨日お迎えに行くと走ってきて「朝ごめんねー」と来たのでギュッとしました🥰こういうのでいいんだと思います。ずっと怒らないなんて無理だし、怒ってもその後の態度を改めたらいいと思います!人間ですもん!