コメント
たろきち
我が家も年子です!
1人はエルゴでおんぶ、もう1人は何も使わずに抱っこしてました笑
ママリ🔰
お持ちなのはエルゴですか??
一番暴れる子がオンブが楽でした😂
-
初めてのママリ🔰
エルゴあります👍
1歳半が歩ける喜びを味わって
歩かせろオラオラ(*`Д´)ノ!!!って感じで大暴れです🙄
1歳半をおんぶが1番良さそうですね…笑- 19時間前
-
ママリ🔰
エルゴだとオンブは6ヶ月以降ですもんね🤔
わかります😂オラオラ😂ヒップシートのダブルショルダーでオンブも負担が少なかったですよ〜「ここ乗ってー」で乗ってくれるのでオンブする時も楽でしたが、イヤイヤオラオラの時は固定して背負った方が早かったかな…😂
前にビョルン、後ろにナップナップでオンブもしてました🤣- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
調べたら首すわってもダメみたいですね😭
ヒップシートのダブルショルダー!?!調べてみます🫠❤️
ビョルンきになってるんですけど
ダブル抱っこ紐ですか!?強い。。
でもそれが1番ガッチリですよね🥹抱っこ紐かヒップシート買わなければ…- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
なんか文が途中きえちゃいましたwビョルン気になってるんですけど前開きですよね🥹使い勝手どうですか?
- 19時間前
-
ママリ🔰
ナップナップだと首座りからオッケーなんですが、今から買うのは勿体無いかもです😂
昔買ったので画像がないのですが、こんなタイプです!切り離しても使えますが、暴れる時や眠った時はダブルショルダーがいいです!固定😂
そんなに頻回にはしてないですが、何かの時にしました🤣- 19時間前
-
ママリ🔰
ビョルンミニでしたがもパッとつけられて便利ですが4ヶ月だと何キロぐらいありますか??ミニも今から買うなら試用期間短いと思います😭
バシっと固定はしてくれます🥹- 19時間前
初めてのママリ🔰
4ヶ月で首は何となく座ってきました!おんぶ大丈夫ですかね🥺?もうほんとに怪力ゴリラみたいで気まづいですw
たろきち
まだ4ヶ月ならおんぶは厳しいですね💦
ベビーカーは使わないですか?
エルゴで1歳半おんぶ、スリングで4ヶ月抱っことかですかね😅
初めてのママリ🔰
ベビーカーあるんですけど
4階(エレベーター無し)から降ろすのが大変で、、、
エルゴで1歳半をおんぶが1番良さそうですね😵笑
スリング!見てみます✨
たろきち
それは大変ですね💦
6ヶ月からエルゴでおんぶができるようになると思うのでもう少しだとは思いますが毎日子供は重くなるししんどいですよね😭
うちは上の子がベビーカーに乗ってくれず、長い期間エルゴでおんぶ+抱っこしてました😂
初めてのママリ🔰
あと少し頑張ります😭
ベビーカー拒否きついですね。。
我が家も歩きたいんだ降ろせ‼️って泣きわめきます🫠
ほんとに大変ですよね年子。。