※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子のお子さんを持つ方にお尋ねします。4歳、1歳半、4ヶ月の子供を保育園に迎えに行く際、抱っこ紐や他のアイテムのおすすめはありますか。グスケットは抱っこ紐使用時に使えますか。

年子の方教えてください。4歳、1歳半、4ヶ月の子供がいます。朝は旦那が保育園に送ってくれるんですが
お迎えは私が行きます。4歳は歩き、4ヶ月を抱っこ紐して、1歳半を担いでます😵
そこで、何かオススメのアイテム?とかありますか?
グスケット?とかは抱っこ紐してても使えますかね?

コメント

たろきち

我が家も年子です!
1人はエルゴでおんぶ、もう1人は何も使わずに抱っこしてました笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4ヶ月で首は何となく座ってきました!おんぶ大丈夫ですかね🥺?もうほんとに怪力ゴリラみたいで気まづいですw

• 20時間前
  • たろきち

たろきち

まだ4ヶ月ならおんぶは厳しいですね💦
    ベビーカーは使わないですか?
    エルゴで1歳半おんぶ、スリングで4ヶ月抱っことかですかね😅

• 20時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビーカーあるんですけど
    4階(エレベーター無し)から降ろすのが大変で、、、
    エルゴで1歳半をおんぶが1番良さそうですね😵笑
    スリング!見てみます✨

• 20時間前
  • たろきち

たろきち

それは大変ですね💦
    6ヶ月からエルゴでおんぶができるようになると思うのでもう少しだとは思いますが毎日子供は重くなるししんどいですよね😭
    うちは上の子がベビーカーに乗ってくれず、長い期間エルゴでおんぶ+抱っこしてました😂

• 20時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あと少し頑張ります😭
    ベビーカー拒否きついですね。。
    我が家も歩きたいんだ降ろせ‼️って泣きわめきます🫠
    ほんとに大変ですよね年子。。

• 19時間前
ママリ🔰

お持ちなのはエルゴですか??
一番暴れる子がオンブが楽でした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

エルゴあります👍
    1歳半が歩ける喜びを味わって
    歩かせろオラオラ(*`Д´)ノ!!!って感じで大暴れです🙄
    1歳半をおんぶが1番良さそうですね…笑

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

エルゴだとオンブは6ヶ月以降ですもんね🤔

わかります😂オラオラ😂ヒップシートのダブルショルダーでオンブも負担が少なかったですよ〜「ここ乗ってー」で乗ってくれるのでオンブする時も楽でしたが、イヤイヤオラオラの時は固定して背負った方が早かったかな…😂
    前にビョルン、後ろにナップナップでオンブもしてました🤣

• 19時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

調べたら首すわってもダメみたいですね😭
    ヒップシートのダブルショルダー!?!調べてみます🫠❤️
    ビョルンきになってるんですけど
    ダブル抱っこ紐ですか!?強い。。
    でもそれが1番ガッチリですよね🥹抱っこ紐かヒップシート買わなければ…

• 19時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんか文が途中きえちゃいましたwビョルン気になってるんですけど前開きですよね🥹使い勝手どうですか?

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ナップナップだと首座りからオッケーなんですが、今から買うのは勿体無いかもです😂
    昔買ったので画像がないのですが、こんなタイプです!切り離しても使えますが、暴れる時や眠った時はダブルショルダーがいいです!固定😂 

そんなに頻回にはしてないですが、何かの時にしました🤣

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ビョルンミニでしたがもパッとつけられて便利ですが4ヶ月だと何キロぐらいありますか??ミニも今から買うなら試用期間短いと思います😭

バシっと固定はしてくれます🥹

• 19時間前