※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園のお預かりについて、迎え時間が1時間延長された件を園に確認すべきか迷っています。お預かり料金は毎月支払っており、無償化も通っていますが、他の子との時間の兼ね合いが気になります。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園のお預かりについてです!

普段は幼稚園の帰りのみ園バスを利用して家まで送ってもらっていますが、
たまにお迎えに変更して迎えに行くこともあります。

先月は決められた時間内で行くことが多かったのですが、1日だけ、迎え時間が実際に言った時間より1時間延長された時間になっていて、お預かり料金がかかっていて
この事を園に確認した方がいいのか、ちょっと迷っています💦

お預かりは朝の方で毎日利用していて毎月利用料は払っていて、無償化の申請も通っているので、利用料は戻って来てるし払いたくない!とか、そういうのではないんですが

その日だけなんで1時間も違うのか🤔
他の子の時間になっちゃってるのかな??とか色々考えて
確認も兼ねて伝えた方がいいのか、でもいちいち細かい親だと思われるのも嫌だし・・・と思う気持ちもあって😅迷っています💦

コメント

mama

1時間延長した覚えがないのに、延長したことになっているってことですよね?
伝えるべきです!正しいことだし細かい親なんて思われないですよ😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうです!誤字もあったり💦分かりにくくすみません🙇‍♀️
    一応、気になったので・・・という感じで確認したんですが
    迎えの時間が書き直したような字で分かりにくく💦
    でも迎えの申し出の時間の方が合っていたため、直してもらいました。

料金が絡んで、全額戻ってくるし別にいいかー。。と自分でも思ったりもしていたので、
    気まずさ満点になってしまいすみません🙇‍♀️すみません🙇‍♀️と怪しさ全開になってしまったけど💦💦
    気になったままいるよりはいいのかな!?

• 19時間前
  • mama

mama

直してもらえてよかったですね!
    ままりさんが謝る側ではないと思いますが、間違ってますけどー?みたいに上から言う保護者もいると思うので、謙虚な姿勢で印象良いと思います✨

• 17時間前