※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
家族・旦那

夫の仕事の進め方にイライラしており、家族の時間を大切にしたいのに土日に仕事をすることが多く、子どもを一人で見ることに困っています。どうすれば良いでしょうか。

仕事を要領よくこなさない夫にイライラします😠

同業で、私は持ち帰り仕事ゼロ、夫は超プラスです!しかも残業もしてるのに。。(私は残業ゼロ)

土日は家族の時間にしようと話し合ってるのに、当たり前のように「日曜日仕事するから留守にして」と言われ…ワンオペかーーーい!しかも私らが出かけるんかーい!ってなります。(予定狂う)

「家族のためにはやく帰ってきてる分休日に仕事してる」とか言われて…でも毎日2時間くらい残業してるし!家帰ってきてもショート動画みてて何にもしてないし!

繁忙期は土日をつぶして、2日ほど徹夜して、不機嫌マックスで仕事終わらせてます…

アホかと🙄

前もって毎日コツコツやっていれば終わる仕事量だし、毎回「次は前もってやる」というのに一体なぜ繰り返すのか?
懲りてないのか?

夫の心理がまじで謎です。

そしてそうして夫が仕事してる間、私が子どもを1人でみてることをわかってない💦
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同業であれば一度わざとママリさんも残業か持ち帰りしてみてはどうでしょう?
それで責められたらいやあなたいつもやってるじゃん?
わかるでしょ?これやったら片方への家事育児の負担すごいんだわ。だから私は普段から効率を心掛けてるけどあなたはどうなの?みたいな感じでわかりませんかね…