※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数日前に離乳食3回食始めて朝は7時台にあげているのですが、今日は5時に…

数日前に離乳食3回食始めて朝は7時台にあげているのですが、今日は5時に起きて授乳してすぐに寝てくれず、7時に寝てしまいました💦
今起こすと絶対にぐずぐずで食べてくれません。

個人的にはこのまま寝かせてあげたいですが、皆さんはそういうスケジュールが崩れそうな時ってどうしてますか?😭

そもそもスケジュールもそこまで定まっていなくて…
まだ活動限界時間が短めなのか、起きてから2時間くらい経つと眠くなることが多くて、起きて2時間経たないうちに離乳食をあげないとぐずぐずで食べてくれないのでスケジュールが難しいです😓

コメント

manami

その時期難しいですよね😣
私なら今は寝かせて起きて機嫌いい時にあげます!
食事のリズムを作るのも大事かもですがまずは楽しく食べることを覚えて欲しかったので、息子の機嫌に合わせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです💦
    子どもの機嫌に合わせるでいいんだと、安心しました😭✨
    ありがとうございます…!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も寝させたいなと思うのでまだ3回食始まったばかりならスキップしてもいいと思いますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    始まったばかりなので、スキップしてもいいやと思うようにします😣

• 17時間前
ぴー

全然寝かせます!
3回食始まっても3回あげれる日もあればあげれない日もありますよ☺️
そもそもスケジュール通り起こしてあげてもグズグズして食べないので一緒かなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    起こしても食べないから一緒、確かにその通りです🥺💦
    朝は特に、上手くいかなかったときは仕方ないと思うようにします…!

• 17時間前