コメント
ママリ
ひとりで行かせてます💡
お家に遊びに行く時は相手の親御さんと連絡取りますが、公園なら取らないです!
GPSは持ってるので持たせてます。
まんまるしかく
うちの校区で近所だと3年生で親が送迎したり付き添ってるのは見た事ないですね💦
親いるのは1年生のみです🤔
親同士が連絡し合うのはあるけど基本は公園行くのに特になにか連絡する事はなく、連絡するのは時間が遅くなったのに帰ってこない!というときだけです🙌
-
あい
ありがとうございます😍
低学年のうちは約束してくることがなくて、大きくなった今どうすればいいかわからなかったので助かります🙏
親子で時間だけ決めておけばいいですかね?お子さんに何時までと伝えていますか?- 18時間前
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
連絡先知らない子の家は基本的に行き来させていないです。
外遊び推奨してて公園や校庭で遊ぶように伝えてます。
GPSは持たせてます。
-
あい
ありがとうございます✨
公園の予定ですが、そのまま家には行かないよう伝えておきます。
時間も子ども同士で話しているようで少し安心しました😊
GPS持ってないのがやや不安ですが😅- 17時間前
はじめてのママリ🔰
家はなしですが公園とか他の場所なら自由にさせてます🗽
自分で自転車で行ってますよ🚴♀️
-
あい
ありがとうございます!
時間守って帰宅してくれますか?
子どもと約束しておくことなどあれば教えてほしいです😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
守らないと次遊ぶ時は短くなります☺️
たまーに守れない時ありますよ🤣
人の家にはいかない、決めた場所から変わらないぐらいですかね🤔
今はスマホ持たせてるのでいいですがなかった時はどこに行ったか分からなくなるのでそう決めてました!- 8時間前
-
あい
とても参考になります。
そろそろGPSやスマホも検討していい年齢ですね。
詳しくありがとうございます!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
2番目は2年から持ってますがやっぱり心配も減るし私も少し安心出来るので良かったです!
連絡も取れるしGPSで管理もできるし学校帰りなども遅くなるとか色々あるので便利です🌸- 8時間前
あい
ありがとうございます😍
自分の子ども時代は好き勝手してましたが今どうなのかなと気になって😂
送ってほしいと息子に言われたので帰りは1人で帰ってきてと伝えてみます。