※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マザコン(息子が母親の事好き)の場合子育て出来ますか?この人は自立心も…

マザコン(息子が母親の事好き)の場合
子育て出来ますか??
この人は自立心もなければ実家依存で
嫁が夫婦2人の予定の約束破ったとか
テレビ見せてくれないとか
そういう事があればすぐ母親に電話😱😱
そんな人が子育て出来るのかなって😱

コメント

はじめてのママリ

いや、無理ですよ。
子供以上に子供ですよね。
マザコンはいいけど、自立心がないのが1番ダメです。
親がいないと何もできないですよね。
私なら反面教師として、子供を育てます。

ママり

自立してないってことは、自分の事すらままならないのに、子育てはムリですね💦

まま

出来ますよー!
でも義母がどう育てるかで少し違うかもですね。
がっつり甘やかされてきた、うちの子マイナスなところないわーみたいな共依存型の親の元育った人なら無理かもしれません。
ママがやってたから、少しでも褒められる=完璧みたいなところがあるので😅
マザコンでもリスペクト系なら見習って出来ますよ☺️

うちの夫もマザコンですけど、実家離れてリスペクト型になったので出来るようになりました。
マザコンって母親に褒められたいってのがあるのでそこで嫁が義母に○○君が〜〜してくれて凄く助かる!良い夫!みたいに持ち上げればやってくれる人もいます(うちの夫)。
残念ながら自立心はありませんし実家も週5で行ってました。
現在も何かあれば義母が出てきますが私と義母は仲が良いので何とかなってる感はあります。
あと、子供をパパっ子にしてしまえば使命感としてやるかもです。