ワーママの皆さんにお尋ねします。会社に届くお歳暮の内容や、喜ばれる贈り物について教えてください。ビールやインスタントコーヒーを贈るのは適切でしょうか。初めてのお歳暮で不安です。
ワーママさんに質問です!
皆さんの会社には毎年どんなお歳暮が届きますか??
どんなものだと嬉しいですか??
お世話になっている取引先にビールまたはインスタントコーヒー(スティックの詰め合わせ)を贈ろうかと思ってますが安物すぎますかね??
1年目で初めてのお歳暮なので一般的なものがわからなくて…ぜひ教えてください!
ちなみにお中元は3千円弱の缶ジュースの詰め合わせにしました!
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)

退会ユーザー
うちだともらったお歳暮は年に一度みんなに配る、みたいな風習でしたので、もらったらなんでも嬉しかったですよー!
多かったのは、お茶やジュース、ビールの詰め合わせです!スタバのスティックの詰め合わせもあったし安いとかは特に気にしてなかったです!
そういうコーヒーとかラテは仕事中に飲めて嬉しかったです☺️

りんご
ビール、コーヒー飲めないので、ジュースやヨックモックのお菓子は嬉しいです🩷🩷

yuki
うちの会社は洋菓子の詰め合わせ、お煎餅の詰め合わせがほとんどです。
たまにビールの詰め合わせも来ますね。
私はお酒飲まないのでお菓子、お煎餅が嬉しいです☺️

はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
旦那の会社の取引先は男性ばかりなのでコーヒーかビールで旦那に選んでもらおうと思います☺️
場合によってはお菓子も提案してみようと思います!
コメント