※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ワーママさんに質問です!皆さんの会社には毎年どんなお歳暮が届きますか…

ワーママさんに質問です!
皆さんの会社には毎年どんなお歳暮が届きますか??
どんなものだと嬉しいですか??

お世話になっている取引先にビールまたはインスタントコーヒー(スティックの詰め合わせ)を贈ろうかと思ってますが安物すぎますかね??

1年目で初めてのお歳暮なので一般的なものがわからなくて…ぜひ教えてください!
ちなみにお中元は3千円弱の缶ジュースの詰め合わせにしました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちだともらったお歳暮は年に一度みんなに配る、みたいな風習でしたので、もらったらなんでも嬉しかったですよー!

多かったのは、お茶やジュース、ビールの詰め合わせです!スタバのスティックの詰め合わせもあったし安いとかは特に気にしてなかったです!
そういうコーヒーとかラテは仕事中に飲めて嬉しかったです☺️

りんご

ビール、コーヒー飲めないので、ジュースやヨックモックのお菓子は嬉しいです🩷🩷

yuki

うちの会社は洋菓子の詰め合わせ、お煎餅の詰め合わせがほとんどです。
たまにビールの詰め合わせも来ますね。
私はお酒飲まないのでお菓子、お煎餅が嬉しいです☺️