※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が好きになれないワーママさんいますか?🥲辞められる経済状況なら辞…

仕事が好きになれないワーママさんいますか?🥲
辞められる経済状況なら辞めますか?

コメント

チャグチャグ

ずーっと仕事が嫌いで嫌いで、もう無理で5年前に辞めました!
夫より倍近く稼いでいたので辞められる経済状況ではなかったですが、独身時代に貯めた分があったので、このままズルズルと続けていても病むだけだし、とりあえず何とかなる!と思って辞めました。
辞めて3年専業でしたが、何とかなりましたし、今はパートですが結構楽しく仕事やってます。

• ママリ

ママリ

仕事嫌いなのに、旦那様の倍近く稼いでいたのすごすぎます🥺潔さがかっこいいです!!
    パートは別職種ですか?😊

• 1時間前
はじめてのままり

仕事だいっきらいです 、、辞めれる状況なら辞めます!!私は 、子供を保育園に通わすために仕事している感じですが 、妊娠を機に悪阻も酷いので休み続けてます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

この流れで辞めようと考えてます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんが保育園好きだから通わせるために仕事してたんですか?🤔うちの子も保育園楽しそうなので、仕事辞めることで辞めさせちゃうの可哀想かなーと心配してます🥺
    つわりで育児と仕事はむりですよね😭😭それは辞めるの良い判断です😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2人ともこども園で勉強から作法など一つ一つ丁寧に0歳児クラスから徐々に色んなことを教えてくれる所なので自分の子供の性格や環境にはピッタリな園というのが大きいです 。退園し他の園へ転園したら傷つける言葉や汚い言葉を覚えてきたりしそうで嫌だなという気持ちもあります 。
    産前産後の保育園利用が出来る期間まで頑張ろうかなと考えてます 。

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

はい!負担でしかない✋
やめられるならやめたいです。
でも辞めたら今の保育園退園だし、
幼稚園は考えてないし、ってことでやめられない!

はじめてのママリ🔰

私も仕事が嫌すぎて、ずっと我慢していたのですが限界がきてしまい...

旦那と今後の経済状況など話し合って、辞めることにしました😇

ずっと専業だと家計が苦しくなりそうなので、専業の間に何か資格を取って、下の子が小学生に上がったタイミングでまた働こうかな...と思っています!