※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピ
ココロ・悩み

子宮頸がん、子宮体がんについて。産後1ヶ月検診に行った時に、子宮頸…

子宮頸がん、子宮体がんについて。

産後1ヶ月検診に行った時に、子宮頸がんが引っかかったからもう一度検査するね〜と言われ検査しました。
まだ結果はでていないのですが、今日のお昼頃から茶褐色のおりもの、不正出血がありました。
腹痛も少しピリッとすることが3回ほど、腰の痛みなどはないです。
これらの症状が出ているということは子宮頸がんで確定でしょうか。
不安で不安で。旦那の前で泣いてしまいました。

どうか私にポジティブになれる言葉、経験談等を頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんの検査で引っかかりましたが無症状でした!
ってくらい子宮頸がんは無症状が多いみたいです
なので痛みとかは別じゃないかと思います🤔

私の場合検査後に不正出血があったのですが、検査した時の刺激?で傷がついて血が出ちゃったみたいで子宮頸がんのせいじゃなかったです。

程度によりますが、ほとんどの人は数ヶ月で自然に完治するよとお医者さんに言われました😊
もしも放置して悪化しちゃったら困るから定期的に検査だけしてねとのことでした!

• パピ

パピ

検査したのが先週の水曜日なので、擦って出た血ではなさそうで、そういうのも踏まえた上で不安で仕方なくなってました🥲🥲
    1人目妊娠後にも子宮頸がん引っかかったことがありその後はなんともなく1年検診だったので、今回もそれなのかなと思っておきます!!ありがとうございます😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは産後だと結構高頻度で不正出血出たりするのでそっちの可能性のがありそうです!

• 1時間前
はじめてのママり🔰

頚がんの検査で膣内を擦ったことによって茶褐色のおりものが出たんだと思います🤔
不正出血は鮮血ですか?
産後まだ1ヶ月との事で鮮血が出る事や腹痛がある事は珍しくないと思います。
頚がんの初期症状はほとんどなく、比較的進行の遅い病気です!
2年に1度の検診でOKというくらいなので…👍
頚がん結果は
異常なし→軽度病変疑い→高度病変疑い→軽度異形成→中等度〜高度異形成→がんの疑い
みたいな感じで段階があるんです。
なので確定という事はまずあり得ないかなと思います✨

• パピ

パピ

検査を受けたのは先週の水曜日なので擦って出た血ではないような気がして、、🥲
    鮮血でした!先程トイレに行ってみた時は生理の時のような血の色でした😭

そんなに段階があるんですね!?
    ネットで見ると不安なことばかり書かれているのでそれを見て大泣きしてました、、もう少し調べて安心材料も頭の中に入れておくべきですね🥲笑
    教えて頂きありがとうございました😭!!

• 2時間前