京都市の保育園申し込み手続き中ですが、就労証明について教えていただ…
京都市の保育園申し込み手続き中ですが、就労証明について教えていただきたいです。
4月から仕事に復帰予定で申し込みを進めています。
以前はフルタイムで週40時間以上働いていました。復帰後は慣らし保育や子供が風邪を引いてしまったり以前のようにフルタイムで仕事に入れないと思うので、実際は時間数が20時間ほど減ると思います。
しかし減った時間で就労証明を提出するとポイントが低く入園が厳しいと区役所からいわれました。
そして、入園はじめは勤務に入れなかったとしても、少しずつ仕事に入る見込みがあるなら、それを書いた就労証明で大丈夫です。と言われたので、復帰後、途中で勤務時間が減ったとしても提出するものはないのか?と聞いたところ、ないです。と言われました。
皆さん、実際の就労と就労証明は異なってる人が多いみたいなんですが、、、
いままでのようにフルタイムの勤務の就労証明で申し込みをした場合、入園してから勤務数が減っても本当に問題ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正社員なので、フルタイムで就労証明を提出してます。復帰は、まだですが復帰後の就労時間が減ったとしても、一時的なものだと思うので、気にしてなかったです。
なの
あくまで目安なので、問題ないと思います。
ただ、1年に一度、園に就労証明書を提出するのでそこで大きな乖離があった場合は申告し直したらいいと思います。個人的には大きく異なっている人を知っていますがバレていません…💦
コメント