※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新年の集まりに参加できない理由を説明しています。義弟家族の都合で予定を組んだため、責められる理由はないと思っています。義母の発言に困惑しています。

新年の集まりですが、4家族で集まります。

遠方の義弟家族の日程に合わせて予定組んだので、私は仕事でいない日です。(子どもと夫が参加します)

私は自分の実家には年末1週間ほど顔を出しますが、義実家には多分顔出しません。

その日に予定組む方が悪いので(先にシフト出してました)責められる言われはないですよね?(笑)義母は義弟嫁に〇〇家を蔑ろにしてるなど大した家でもないのに宣う昔ながらの人間です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろ行かないで正解なんじゃないですかね?😓
そんなこと本人に言えちゃうなんて深く関わらないが吉です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

正解ですよね🤣こいつやべぇ認定はずっとしてるので、行かなくていいのラッキー✌️って感じだったんですが、ふとなんか言われるかなと思ってしまいました🫢

気が楽になりました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義弟のお嫁さんに対して思うことがあるならはじめてのママリさんも絶対言われてますよ😂
    うちの場合は義兄のお嫁さんですが一言で言うと【自分が1番!】って人なので私はグチグチ言われてます😂
    なのでうちは色々考えましたが最初から行かない選択をしました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜それを私に言っちゃうのがまた……って感じでして🤣

どこにでも嫁の気に入らない義母は生息してますね😂笑

最初から行かないのはいいですね!!そんな悪口聞きにわざわざ貴重な時間を使って行きたくないです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が1番なタイプな義母さんなのですね💦
    気に食わない事は徹底的に攻撃する!というような😭

ほんとですよ!
    どうしても親戚に会いたい理由があれば別ですがそうでなければ行かない一択ですね😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

一般的には仕方ないね〜で済む問題ですが、そんな理屈が通る相手ではなさそうですね😂
これからも良い関係で居たいなら「年末年始は他のスタッフも忙しく、交代をお願いしましたが、叶いませんでした。すみません。またの機会に…」と言っておくと良いと思いますが、何を言っても嫌味で返ってくるでしょうし、適当に流せばいいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

その日に決めたのは向こうなのにと理不尽さ際立ちますね😂

いい返しをありがとうございます!もうすでに話0.2(話半分も行かない)くらいで聞いてる関係なので聞き流すのは得意ですが、表面的には良好な関係目指してるので、また会った時に使わせてもらいます✨

• 1時間前