※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供が23時20分に泣きましたが、授乳予定は23時30分です。授乳した方が良いでしょうか。寝かせておくべきでしょうか。

4ヶ月の子です。不安になったので教えてください。
20時30分にミルクとおっぱいをあげて22時30分くらいに寝ました。23時20分ごろにふぇーんって泣いて起きたのでトントンして寝かせました。でもよく考えたら23時30分ごろが授乳予定だと気づきました。起こして授乳した方がいいですか?そのまま起きるまで寝かせますか?まだ寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

再度寝てから1時間経ってますよね!
寝ながらあげるのは難しいですか?
起こしても無理そうならまだ寝かせてあげてもいい気がします!
もう4ヶ月なので、1日くらい授乳間隔が空いてもどうってことないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。添い乳はしたことありますが寝たままミルクをあげたことはまだないです…布団で寝てる状態であげるんですか?少し体を起こしますか?わからないのでこのまま起こさずに様子見てみます。もし夜中起きたら授乳で大丈夫でしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月なら20時半に飲んだなら朝まで要らないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もし夜中に起きたらその時は授乳でいいんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし起きちゃったらトントンで様子見てどうしてもダメなら授乳したら良いと思います😀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次起きた時でいいと思います🙆‍♀️

ママリ

トントンで寝てくれたらそのまま寝かせてあげていいと思います!!