専業主婦の女性が、夜中に授乳で眠れず、下の子を旦那に見てもらいたいが、旦那は明日仕事のため自分が頑張るべきか悩んでいます。
私専業主婦、上の子の幼稚園のため明日は7:30には起床。
旦那、明日12時出勤18時退勤のため11時半ごろ起床する予定。
私は下の子の授乳で夜中2、3時間おきに起こされ授乳しなきゃいけない。
そんな中、今下の子が寝ません。私は眠い。
旦那は1人でリビングで晩酌中。明日遅く起きるから絶対2、3時とかに寝るでしょう。
下の子みてもらいたい。私寝たい。
でも旦那は明日仕事で私は無職だから私が頑張るしかないのか?幼稚園行ってる間、下の子と昼寝できるからその時に休むしかない?
晩酌中の旦那に今下の子見ててもらって私が今寝るのはわがまま?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
あやの
全然わがままじゃないですよ😂
晩酌して夜中まで起きてるなら私なら迷わず夫に下の子任せて寝ます!笑
もし寝るときにまだ下の子起きてたら代わるから教えてね〜くらいは言いますが😁
下の子と昼寝できるって言っても、意外とそんな大して寝られなくないですか?
下の子が昼寝したタイミングで自分も寝られるかわからないし、午後になったら上の子は帰ってきますもんね…
コメント