コメント
mika🍊
2歳半の息子で、ちょっと違いますがわざと私が怒るような事をして気を引くようになりました🥲
構って欲しいのかなぁと思って、1分でも2分でもいいので抱っこする時間をちょこちょこ持つようにしました。
おはようとおやすみなさいのタイミングは習慣化して、それ以外にも遊びの合間でぎゅーする?と聞いて寄ってきたらハグしてます😊
それと毎日ではないけれど、今日も保育園頑張ってくれてありがと〜とか、〇〇くんは宝ものだよ〜とかを寝る前に言うようにしました。
効果あったかどうかは微妙ですが、それまでは保育園で時々先生やお友達を叩くことがあったのですが最近減ってきたと先生に言われました☺️
たけ
痛いと言って気をひくのって誰も傷つけてないし、気をひいて自己主張するのって微笑ましいなと私は思います!
まだ2歳なのでそこまで深く考えてないと思うし、落ち込む必要なんてまったくないと思いますよ!
-
みー
微笑ましいと言ってもらえてホッとしました😢💕
確かにママが振り向く魔法の言葉見つけた!くらいにしか思っていないかもしれません。
私が気にしすぎなだけだと分かりました!ありがとうございます☺️- 9時間前
みー
コメントありがとうございます☺️
うちの子もダメだよって言われたくてお茶に指突っ込んだりします😭
ハグと言葉がけ、もっとたくさんしてみようと思います!