コメント

r♡
ほんとわかります。私も嫌と言われてきました、、
心細いし、不安だしそばに居るだけでも違うのにって思ってたけど
イヤイヤで立ち会いされるのもなーとおもい、諦めてます、、

はじめてのママリ
緊迫した雰囲気が嫌、血が苦手とかでしょうか?😵
頭側に基本いてもらって手を握るとか、辛くなったら退室してもいいとか……条件でダメですかね?
うちもコロナ禍で前回立ち会いなしだったため、今回はもし時間が合えば立ち会いしてほしいと思ってるんですが、微妙な反応してました😵
-
mamari
なんで嫌かと聞いたら痛そうで怖いだから嫌だと言われました😔
痛いのは当たり前ででも本人は痛みも苦しみも陣痛の怖さもないんだから立会いお願いと言ってみたのですが無理無理って言われました🥹
私も前回はまだ立会いが許可されなかったので今回で最後のお産にするので立ち会って欲しいと思ってます🥲
微妙な反応されると嫌ですよね😔- 12月3日

くまこ
陣痛中だけサポートしてもらって、産むときは外で待っててもらうのはどうですか?
1人目のとき立ち会いはしなかったんですが、バイバイするのが心細くて、2時間だけLDRに入れてもらいました👨🏻
でも正直、旦那さんより助産師さんの方が腰のさすり方とか絶対に上手だと思うので、私は立ち会いなしでよかったと思ってます💓
mamari
怖いのも痛いのも旦那じゃなくてママですよね😔
上の子の時も痛くて横に誰かがいないとどうかなりそうでナースコールたくさん押してしまってたしそこで旦那がいてくれたら良かったのになって思ってたんですけど立会いがまだダメってなっていてしょうがなく一人で産んだのですが
今回は立会い◎の病院になったので人生で最後だし一緒に経験して欲しいって思ってます🥲
たしかにイヤイヤだとこちらも疲れますよね😔