職場の後輩男性が結婚します。関係性は一応私の部下にあたりますが、こ…
職場の後輩男性が結婚します。
関係性は一応私の部下にあたりますが、こちらが子育て中のため急な欠勤などの際、積極的に仕事のフォローに入ってくれる事も多く、日頃の感謝も含めお祝いを用意しようかと思います。
ですがプライベートでの付き合いはほぼないので、現金では相手の負担になってしまうかなと思っています。おそらく職場の人間を招待するような披露宴はしないようです。
現金以外なら何がいいのでしょうか。できれば奥さんにも喜んでもらえるもので消え物がいいと思うのですが。
皆さんがこの男性の新妻の立場なら、なにが欲しいですか?
むしろ旦那さんの上司からのお祝いなんていらない、面倒なものですかね〜?😂男性の後輩が少ないため悩んでいます💦
- ママリ
コメント
3児mama
私は…絶対いらない派です😂
嫁の立場で考えると、夫の会社の人とは直接的な関わりがない分、お返し選びもめちゃめちゃ面倒だし、夫との会社での関係性が何であれ、既婚者への個人的な贈り物って気持ち悪いです💦(キツい言い方ですみません…)
日頃助けられているし…と思うなら、それなりに評価してくれたらそれで大丈夫です🤣
ぴぴ
私が結婚する時に同じ部署の年上の男性の奥様からケーキ屋さんの焼き菓子の詰め合わせと入浴剤をいただきました。あとに残らないものを…と気をつかってくださり、そういうお気持ちもいただいたものもとても嬉しかったです😊
-
ママリ
きっとその上司の方がご家庭でお話しされたんですね。いいご夫婦なのが伝わってきますね😊
- 2時間前
ママリ
無難に焼菓子とかが嬉しいかなと思います😊
金額が大きいような物でなければ相手も負担に思わないかなと思います!
-
ママリ
やはりそのくらいが相手の負担にならず、無難なところですかね☺️ありがとうございます。
- 2時間前
ママリ
女性の後輩には何かしらお祝いしているので、その男性だけしないっていうのもなんだかな…と思っていましたが、妻の立場だと面倒な気持ちは分かります…。