※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

今年6月に、18年付き合った親友と色々揉めて疎遠になりました。親友は…

今年6月に、18年付き合った親友と色々揉めて疎遠になりました。

親友は誕生日が9月なのですが、揉めたばかりだった為わたしからはおめでとうラインは送りませんでした。(今まで毎年お互いにおめでとうラインしていました。)

今月12月がわたしの誕生日なのですが、親友から何かラインくると思いますか??

ちなみに、揉めた原因は色んなことが重なったことが原因になります。簡単に言えば、価値観の違い、ライフステージの違いなどです。

コメント

ママリ

あなたたちの関係性や、これまでのことがわからないのでわかりませんが、
そこで終わりだと思ったなら来ないし、
修復できる関係ならくるとおもいます。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

難しいところですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関係を修復したいという気持ちが相手にあれば何かしらLINEしてくるかな?と思います。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしもそう思うんですよね。
    もし逆に誕生日に何もなかったら、親友からしたら修復は望んでいないということですかね🤔?

• 2時間前
‪🫶🏻

送られてきてないことにモヤモヤするタイプの人なら来ない気がします😖ただ勿論人によって送ってくる人もいるかと🥹

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

そこなんですよね〜😓

わたし自身、親友の誕生日に送りたかったんですが、周りからのアドバイス(ママリでも相談した上)で、疎遠になってから2ヶ月ちょっとしか経っていなかったので、送るのをやめました。

• 2時間前
ゆー💓

相手の誕生日に送ってないのであれば、来ないと思います。来て欲しいと思いますか?

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

ラインきてほしいと思ってしまっている自分もいるんです。だからこそママリで相談させてもらっている感じです😅

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですね。
    来ても返信に困るのかな?と思ってました😅
    修復したいのであれば、誕生日待たずに連絡された方がいいかなと思います。

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしの完全なる自分勝手な考えですが、むしろ親友からきてくれた方が気持ち的にありがたいんですよね💦

• 2時間前
ふ〜

自分なら来ないと思います。
来ても反応に困ります…🥲

もし仲を戻したいと思うなら誕生日を待たずに何かアクションを起こしてみてもいいかなと思います!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

つまりそれは、わたし自身の誕生日は別として、普通にこちらから親友にラインをするということですか🤔?

• 2時間前
はし

悲しいですよね😢
私も同じような経験があります😢
でもなんだかんだ、お互いが気になっていたので仲直りというかいつの間にか連絡取り合って今まで通りに戻りました☺️
それこそ誕生日おめでとうってきっかけになると思うのでアクションがあったらいいですね☺️

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😭

そうなんです😢
    わたしは親友のことをすごく気にしているんですが、はたして親友側はわたしのことを気にしているのかどうか謎なので…。

はしさんの場合は、結構深い揉め事になりましたか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

9月に送ってないなら来ないと思いますね💦💦同じことを考えてる可能性はありますけど🥹

はじめてのママリ🔰

どちらが悪いということもないのでしょうか?

ライン来て欲しいなら、自分から歩み寄ってもいいのかな?と思います☺️連絡してみては??