※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腕で採血したあとに、脇や腕が筋肉痛のような痛みがでたことがある人い…

腕で採血したあとに、脇や腕が筋肉痛のような痛みがでたことがある人いませんか?

本日採血しました。とっっても痛い人に当たってしまい、ずっと痛いし、針を抜く時は包丁で刺されてるの?ってくらい、熱くて痛かったです。
ずっと押さえてましたが、内出血もひどく、
採血後4時間は刺されたところがずっとズキズキしていました。

夜になってから、脇の下が筋肉痛のような痛みがしています。

採血でここまで痛くなったことなかったので、少し不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😅
看護師さんが下手なんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

痛みはいつ頃なくなりましたか😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日には治りましたよ😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日に期待しておきます…!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

採血をする立場です。
痛い痛くないは正直痛点に当たるか当たらないかもありますし、それは運次第です、、。

採血で時間がかかったとか、何度も探られたとかですか?通常そこまで痛くなるのは珍しいと思います。
刺した瞬間ピリッと痺れたりするのは神経ですが、それもなんか違いそうです💦なんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

採血自体はすぐに針刺して、痺れたりは感じませんでした。

でも、刺された瞬間もチクッではなく、ズブってえぐる痛みで
    刺してる間も、針がグラグラ動くからえぐられて痛いし、抜く時が一番辛かったです…

職場の健康診断でしたが、同じ看護師さんにやってもらった同僚は、全員痛かったと言っていて、
    一人は20分経っても、針を刺した所から出血が止まらなかったです…

止血でしばらく上から押さえてましたが、内出血もほとんどの人がこのくらいになってました😂

• 2時間前