※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供から風邪をもらわない方法はありますか。家族全体に広がるのが心配です。

子供の風邪もらわない方法ありますかね🤣

ずっと一緒だし仕方ないですけど😅

しかも子供→私→夫ってだんだんひどくなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですがマスクですかね?

• ままり

ままり

子供がマスクしたがらないので自分がマスクするんですけど大体うつるんです😓

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水拭いたらすぐ石鹸で手洗い、食べ残しは捨てるってしてたらうつらなくなりました✨
旦那はすぐにうつってますが💦

• ままり

ままり

私もそうしてるはずなんですけど詰めが甘いんですかね🤣
    食べ残し食べるのも回し飲みもしてないんです笑

• 14時間前
まち

親子共に乳酸菌のサプリ取り始めてから、ほぼ風邪ひいてませんし、子供の看病しててもうつりません。
毎年胃腸炎で最初は嘔吐酷かったですが、今年は胃腸炎にもなってません!

• ままり

ままり

乳酸菌のサプリですか!ビオフェルミンとヤクルトみたいなのは飲んでるですけど他のを試してみるのもありですね✨

胃腸炎になるのが怖くて怯えてます笑

• 14時間前
ままり

我が家は子ども→旦那→私の順でかかります💦
他の方も仰ってますが、帰宅したら手洗いうがいをする、子どもが残したごはんは食べないのが大事です✨️
あとは鼻水の吸引は電動の方がうつらなくなりました!

• ままり

ままり

手洗いうがいは大事ですよね!すぐやって欲しいのに帰ってきてからそこに辿り着くまで長くて😭ダラダラあちこちベタベタ😱

食べ残しは食べるのも回し飲みもしてないんですけどうつるんです😭

免疫力アップさせないとダメですね💦

• 14時間前