※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

予定帝王切開で出産後、実家に2から3週間滞在し、自宅に戻るのは体力的に厳しいでしょうか。手術や術後の痛みが不安です。

予定帝王切開で出産予定で、
産後実家にいるのを2から3週間だけで自宅に戻るのは体力的に厳しいですか?

はぁ( ´Д`)=3予定帝王切開怖いよー(´;ω;`)(T_T)
手術や術後の痛みがものすごく怖くて不安(T_T)痛みに弱いかは耐えられるかが心配(TOT)

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開翌日から普通に歩かされるので、里帰りできるだけでもありがたいと思いますよ😊
退院したら普通の生活の方もたくさんいます!!

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます✨

• 12月3日
ママリ子

同じく予定帝王切開で2週間だけ実家にいてその後自宅に戻りました

やはり、体力は落ちてました💦
でも、動かざるを得ないので…

私は手術は麻酔かかってるので大丈夫でした!

麻酔切れてから丸一日は痛みでうーうー唸ってましたが、耐えられました!
今ではその痛みもほぼ忘れてしまえってるくらいなので、大丈夫だと思います!
頑張ってください💪

• あゆあゆ

あゆあゆ

そうですよね!
    体力落ちていても動かざるを得ないですよね。
    病室戻ってからしばらくはまだ下半身麻酔効いた状態ですよね?
    その時気持ち悪かったりしなかったですか?
    ホント手術怖いです(´;ω;`)

• 12月3日
  • ママリ子

ママリ子

病室戻ってから1〜2時間はきいてたと思います!
    私はお昼に手術して、夕方くらいから麻酔抜けてきてたと思います
    その時は気持ち悪くはなかったです!

私もめっちゃビビりですっごい不安でしたが、手術中はとなりに看護師さんがずっと声かけてくれてたので大丈夫でした!

• 12月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ホントにその術後の痛みがもうめちゃくちゃ不安で怖くて怖くて(´;ω;`)
    下半身麻酔される時の背中丸めてしてもらう痛みも怖くて(´;ω;`)
    下半身麻酔効いた状態は気持ち悪いとかはないんですね(^o^)
    尿管(カテーテル)と血栓防止のフットポンプ付けてる不快感はどうでしたか?

• 12月3日
  • ママリ子

ママリ子

私の病院は夜中は眠くなる痛み止め入れてくれたので眠れました!
    下半身麻酔をするための痛み止めの注射もするので大丈夫ですよ!

カテーテルやフットポンプはそこまで不快感はなかったですが、つけられてる感はありました😅

• 12月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

術後は全然寝返りしたり体勢は変えずに寝ておられた感じですか?

• 12月3日
  • ママリ子

ママリ子

看護師さんが時間で寝ている向きを変えてくれました!
    背中に抱き枕みたいなのを入れて横向きにしたりしてくれましたよ!

• 12月3日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

痛いのは言ったら点滴とかで痛くないようにしてもらえるかと。
あとはロキソニンで何とかなりました。
動けるか?動かざる得ないから動けるようになります。

• あゆあゆ

あゆあゆ

点滴とかで痛くないようにしてもらえますか?
    病室戻ってからしばらくはまだ下半身麻酔効いた状態で足動かせないですよね?
    その時気持ち悪かったりしなかったですか?
    ホントに間際になって手術が怖くて怖くて(´;ω;`)

• 12月3日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

下半身麻酔効いてる時は、足モミモミしてくれる機械つけてもらえました。←あると無いで産後の憂鬱さ全然違う。
    1人目は、たぶん忘れられて無しで1人もだえてました😱
    上からの気持ち悪いのは、たぶん術中に吐き止めを点滴で入れられてます。
    1人目は緊急だったので、始まってスグ、早目に入れるね〜と言われました。

• 12月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

尿管カテーテルと血栓防止のフットポンプが気持ち悪かった記憶が残ってます(´;ω;`)
    下半身麻酔で聞こえる手術の怖さが半端なくて(´;ω;`)

• 12月3日