コメント
ちゃんまん
先生の診察が信じられず、排卵検査薬見本どおりの陽性が出て慌ててタイミングをとったのに、2日後内診しても卵巣に卵いたこともありました。
個人的には、自分が納得できて、夜ゆっくり寝られるほうの選択肢を選んだほうが体にいいと思います。男性もなかなか心身ともに疲れる行為なので、シリンジ法も選択肢としてはいいと思います。わたしは検索魔になって寝られなくなるタイプだったので、夫には無理してもらいました。
ゆー💓
排卵検査薬の陽性はこれから排卵するよ〜の合図なので、先生が言ったタイミングが一番いいと思います!それ以外も取れるなら取った方がいいですね😊
私なら、今日と水曜日に取るかなと思います❣️
でも自分が信じたいタイミングでもいいと思います!
-
ポップコーン
排卵検査薬の見方もよく分かってなくて💦
今まで強陽性でて反応薄くなってからはタイミングとるのやめてたのですが、反応薄くなってからもとった方がいいんですかね💦
さすがに水木連続は夫も難しい気がしてて、火、木にしようかなーと思ってましたが、木だともう遅い可能性ありますよね💦- 1時間前
-
ゆー💓
ドゥーテストの排卵検査薬であれば、最初に陽性が出てから40時間以内に排卵する目安と言われています。(写真参照)
同等の濃さの場合も陽性なので、まだ排卵していない状態です。
私の場合ではありますが、陰性後にもタイミングとって、妊娠につながったので、陰性になったからやめるではなく、陰性後にも1〜2日は可能性があると思ってます😊
なので、火、木取れたらいいと思いますよ❣️- 1時間前
ポップコーン
ありがとうございます!
排卵検査薬もあまり当てにならないんですかね💦
卵の大きさを計測しての先生の意見だったので、どっちだろーって💦
シリンジ法私も興味あって夫にも話したのですが却下され😰
元々レスからの妊活なのでタイミングも急遽とることも拒まれます、、、。
難しいですね😓
睡眠第一ですもんね!