小学校の個人面談を忘れてしまったので、連絡帳で謝罪し、代わりの日程を提案しても良いでしょうか。
小学校の個人面談行き忘れてしまいました🥲
携帯のスケジュールにはきちんと入力していたのですが、勝手に来週だと思い込み下の子の病院に行ったりバタバタしたのもあって行き忘れてしまいました。夜になって今日だったことに気づきました💦
明日連絡帳に謝罪と、かわりにこの日は大丈夫かと書いて聞いてみようかと思うのですが大丈夫でしょうか?
個人面談の期間が今週までなので、その中で希望の日を提案しようかと思っています。もし日程が合わないようであれば、先生が大丈夫であれば今回は面談しないで大丈夫ですと書こうと思っています。
経験者の方や教員の方などいらっしゃれば、ご意見聞かせて下さい🙇
- すみっこ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ことり
予定に来なかったら先生から確認の電話があってもいいような気がしますが🤔💦
↑の通りに連絡でいいと思います。
すみっこ
ありがとうございます!先生も忙しいのに別日を提案して良いものか気が引けていましたが、今日連絡帳に書いて持って行かせました😊