※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳まま👶🏻
ココロ・悩み

義理の家族に障害のある弟がいて、娘に危険を感じているため、接触を避けています。弟を叱ると義理の母が怒ることが心配です。触れられたくないと思うのはおかしいでしょうか。

義理の母,弟,妹が居るのですが、弟には障害があり、娘がまだ生後間もない頃遊びに行った時ミルクをあげてる際に、喉まで思いっきり押しこかしたり、(おしゃぶりなど)手の指を反対方向に強く曲げたり、バウンサーで凄い強く揺らされたり、他にも色々あるのですが、少しでも目を離したら何をするか分からなくて怖くなり全く行かないようになりました。犬の💩や自分の💩を素手で触っても洗わなかったり自分の手を口に入れてたりもうとにかく何を触ってるのかも分からなくて怖いレベルです。私はその弟も妹も母も本当の親、兄妹に思えた事は1度もなく、弟に関しては子供に触れられるのすら嫌だなとまで思ってしまいます。
また3月に息子が産まれる予定で、家に帰るのですが私が弟の事を叱ったり嫌がったら義理の母は自分の子なので私に怒ってきます。触れられたくないとか思うのっておかしいですか??

コメント

ちーちゃん🐣

まぁ、無理ですよね……
私でも無理って思います🙄🙄
義理の弟さんですよね?

• 17歳まま👶🏻

17歳まま👶🏻

そうです!義理の弟です︎👍🏻

• 23時間前
ぴっぴ

ただでさえ神経使うその時期に、絶対触って欲しくないと思ってしまいます…(º﹃º )

全員義理ってことは、旦那さんの家に帰ってるってことですかね…?
行かないという選択はできないのですか😭?

• 17歳まま👶🏻

17歳まま👶🏻

彼氏とはとはお別れしてます😢
    実の妹弟兄姉も居ます!親が再婚し、私の実家に帰ると義理の母弟妹もいる感じです🙌🏻

• 23時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わー、そういうことだったんですね😣

それは帰ったら絶対いますもんね…
    簡単ではないと思いますが、別のところに住むか部屋があるならこの部屋には入らないでにするか…それでも絶対触らないは難しいですね…

• 22時間前
ママリ子

絶対嫌です

うちも旦那の妹の性格(押し付け自己中)無理すぎて距離置きました

義母も旦那も妹庇ってたんで私が悪者扱いですが、子どもに被害が出るので戦いました

あゆ花

義理の母や弟、妹を本当の兄妹に思うのは無理だと思います。産後に旦那さんの実家に帰るってことですか?
障害のある弟さんがストレスを感じたりしたら申し訳ないので 帰らないって選択を私ならするかなと思います!
その状況なら絶対義理の家には帰らないと思います!

• 17歳まま👶🏻

17歳まま👶🏻

相手とはお別れしています。親が再婚し実の妹弟姉兄と義理の母弟妹が今実家に一緒に住んでいます!私は一人暮らしですが、産後少し帰ってきてーとの事です︎👍🏻

• 23時間前