※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子様がマイコプラズマ肺炎にかかった際、幼稚園を何日間休んだか教えてください。咳が落ち着いた後も、皆さんは完全に咳がなくなるまで休みましたか。

お子様がマイコプラズマ肺炎になられた方は、幼稚園などを何日間休みましたか?

咳が落ち着いたら、幼稚園に行ってもいいと入れましたが、皆さんは完全に咳がなくなるまで休みましたか?

参考にさせて頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ななな

トータルで2週間近く休ませました!
診断される前から咳が出始めていて、その時点でお休みし2日後位に熱→検査してマイコプラズマ確定→完全に解熱するまで4~5日→咳が酷くて1週間お休み
って感じだったので、2週間はかかりました💦
咳はたまに出るかな…位で保育園行かせました。
本当はまだ休ませたかったんですが、下の子も体調不良になってしまったのと本人が元気過ぎて家の中で飽き飽きして外に出たがっていたので行かせました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    2週間もかかったんですね😳

今高熱が3日続いていて、今日病院でインフルエンザは陰性で咳が酷くなってきたので、マイコプラズマの可能性があると言われて、マイコプラズマにも効くお薬をもらい、飲ませたら、かなり咳も落ち着いてきて、明日は休ませるのですが、どの程度なら行かせてもいいのかなと思っていて。

咳が酷くて1週間お休みというのは、薬飲んでも結構咳が出ていた感じですか?

• 23時間前
  • ななな

ななな

うちの子はただの風邪でも咳が長引くタイプなのですが、薬飲んでいても結構出ていました💦
    たまに咳するな~程度なら行かせて大丈夫だと思います!
    まあまあゲホゲホしてても保育園来てる子多いですし😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは咳が長引くタイプなんですね😷
    うちも喘息があるので、鼻水だけでも咳が出たりするので、長引くかなと思っていたら、薬がすぐ効いたので、こんなにすぐに行ってもいいものなのかなと思って悩んでいたんですが、念のため明日も休ませることにしました。

ありがとうございます😃

• 6時間前