5歳の娘がいる1児の母です。今、約1年ぶりくらいに娘が39℃の高熱を出し…
5歳の娘がいる1児の母です。
今、約1年ぶりくらいに娘が39℃の高熱を出していて、今日は寝れないと覚悟して今ママリを見ています😭
うちの子は高熱を出すと熱せん妄?もしかしてけいれん?どちらか見分けの付かない症状を出すこともあり高熱の夜は不安で眠ることが出来ません。
症状としては、急にビクッと体を震わせ途端に怖がるように泣き始めます。
自分の意思とは関係無く体がビクビクと何度も震えるのでそれにビックリして泣いているようにも見えます。
抱っこして大丈夫大丈夫、となだめますが、その間も体に力が入ってしまう?のかそれに脅えて凄い泣き方をします。
泣いているので常に意識はある状態です。
大体熱のピーク時なので、いつも布団を剥いで落ち着くまで抱っこしています。
実家が近くなので、最初は本当に怖くて夜中に母を呼んでいました。
経験者の方いらっしゃいますか?
痰が絡む咳が酷く、明日受診しますが予想はマイコプラズマです…😥
- たーたんママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリだよ
私の子も熱出るとビクッてして泣きます!同じです!
マロン
長女も3歳くらいのときに高熱でビクってなっていました。
うちの子はけいれんではなかったのですが、深い眠りに入ろうとすると結構なっていました。
解熱剤を飲むと少しおさまっていたと思います。
とてもわかります。怖いし、寝られないですよね…
看病お疲れ様です。
-
たーたんママ
コメントありがとうございます。
看病中にママさんたちとお話出来るとそれだけで安心材料になります…😭
解熱剤は使ったことがないのですが、悪寒?ですかね…
一度のビクッっていうより、もうガクガクッて感じなんですよね……- 1時間前
-
マロン
安心してもらえたらよかったです😊
ガクガクは熱があがりきっていないのかもしれないですね。
うちの子は熱が上がり切ってからビクついてたと思います。- 1時間前
たーたんママ
コメントありがとうございます。
看病中にママさんたちとお話出来るとそれだけで安心材料になります…😭
ビクッ!がしばらくつづいてしまうんですよね…
ガクガクガクッて感じで……
はじめてのママリだよ
熱出るとこっちはもうヒヤヒヤしてます🥲