家事・料理 五徳の掃除方法について、ウタマロと重曹を使った方法や、重曹入りのお湯で煮る方法の安全性を教えてください。 五徳の掃除についてお聞きしたいです! 五徳の焦げをどうにかしたく…インスタなどで調べるといろいろ出てくるのですが錆びないか心配でやった事ある方に意見いただきたいです。 ⭐︎ウタマロと重曹を混ぜたものを直接五徳に塗ってラップして放置後ラップで擦る ⭐︎フライパンにお湯を沸かして五徳と重曹を入れ10分ぐらい煮て触れるぐらいになってからメラミンスポンジで擦る 最終更新:2024年12月3日 お気に入り インスタ パン 掃除 ままちび(2歳2ヶ月, 9歳) コメント ほのち どっちもやったことありますが大して落ちませんでした😅 錆てはいません🤔 先端部分は塗装も剥げて錆びてるように見えますが錆ではないと思います☺️ 12月3日 ままちび コメントありがとうございます😌 そうなんですか!?🫨 錆びないとの事なので試してみようと思います! ちなみに…他に五徳を綺麗にする方法ありますか😭 12月3日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちび
コメントありがとうございます😌
そうなんですか!?🫨
錆びないとの事なので試してみようと思います!
ちなみに…他に五徳を綺麗にする方法ありますか😭