※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

ママ友Aさんから今月数人でランチしないかと個人的に連絡がありました。…

ママ友Aさんから今月数人でランチしないかと個人的に連絡がありました。しかし、今月は忙しく中々予定を合わせれないので私は行けないと伝えました。

なのに何故かAさんが私を含めたグループLINEが作成し、今月いつが都合いいですか?といった内容が送られてきました。

そこでも今月は参加できないことを伝えましたが、グループLINEで断るの気まずいからやめてほしかったです…

この場合グループLINE抜けるのはより気まずいですか?私とAさん以外のメンバーもみんなママ友で知っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今月だけではなくて今後も定期的にご飯に行こうと思って、そのグループLINEを作ったんじゃないですかね🤔
なので抜けると尚更みんなと気まずくなると思うので抜けない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ん〜自分がいないランチ会の通知がきても正直迷惑なので、一言いって抜けますかね😅

なー

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます!

一旦様子見ということでまだ抜けてはいませんが、今月は参加できないことを伝える際に「Aさんには伝えていましたが…」と言いました🙂‍↕️