※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

人見知りしない子について10ヶ月 男の子です。電車とかに乗ってると、…

人見知りしない子について

10ヶ月 男の子です。

電車とかに乗ってると、向かいの人などをじっと見つめて、目が合うとにこーっとよく笑ってます。
男女問わずなので、男性の方などは、戸惑ってたりして、親の方が気まずくなってしまいます😅

同じように、人見知りがなく、誰にでもにこにこしてたお子さんはいらっしゃいますか?
特にその後発達を指摘されたりなどなかったでしょうか?

コメント

ことのんママ

娘がそうでした。
誰にでもニコニコして、初めての人に抱っこされても大丈夫でした。

3歳くらいになれば、誰とでも話すように。
買い物に行って、たまたまエレベーター一緒になった人に「これ、買ってもらったんだー。」って話しかけたり。

5歳になれば、ショッピングセンターのトイレで初めての会った同じ歳くらいの子に話しかけて仲良くなって、「ウチで一緒に遊びたいー。」って、言い出したり。

発達の指摘はされていません。

‪🫶🏻

その頃は上の子人見知りなかったです!会う人会う人、愛想いいね〜!って言われるほどニコニコしてました。でも息子の場合は1歳の誕生日迎えた途端人見知りが始まりました😂なのでまだこれからの可能性もあると思います💡

はじめてのママリ🔰 

人見知りほぼゼロで今まで成長してきました😊💕
愛嬌抜群で、道ゆく人にもニコニコ
1才くらいから、横断歩道渡る時に、車の中のおじさんに手を振るようなサービス精神旺盛な感じです🤣😂

1才3ヶ月👶🏻最近、やっと?20代くらいのお兄ちゃん限定で人見知りするらしく、何故かその年代だけ、近づくとぎゃー😭と泣きます。笑
それ以外はニコニコ手を振ったり拍手したり… 謎。

発達は問題ないですよ!今の所順調…やや早いくらいです

はじめてのママリ🔰

人見知りしないです!
スーパーでも、道路でも、どこでも誰にでも声かけてます😅
発達も問題なしです!

つむぎ

皆さん、コメントありがとうございます!
愛想がいいね〜と言われると親として嬉しい反面、ここまで人見知りがないのもどうなんだろうと少し不安に思っていました。
皆さんの回答を読んで、ほっと一安心です😊ありがとうございました!