りりり
まずは保育園で行っているやり方を聞いて取り入れてみた方がお子様も流れが同じでトイレにいきやすいかもしれません!
2歳になってないのにトイレでできるなんてすごいです✨
まこ
洗濯物が負担になるならオムツ履かせてスタート
決まった時間や出そうなタイミングでトイレ連れて行く
間隔が空いてきたり子ども自身がコツを掴んできたらパンツへ移行
って感じでゆるーーーーーくで大丈夫です🌼買うとするならオマルか直接便座につけるタイプの補助便座と足がブラブラしないように台座ですかね😊
りりり
まずは保育園で行っているやり方を聞いて取り入れてみた方がお子様も流れが同じでトイレにいきやすいかもしれません!
2歳になってないのにトイレでできるなんてすごいです✨
まこ
洗濯物が負担になるならオムツ履かせてスタート
決まった時間や出そうなタイミングでトイレ連れて行く
間隔が空いてきたり子ども自身がコツを掴んできたらパンツへ移行
って感じでゆるーーーーーくで大丈夫です🌼買うとするならオマルか直接便座につけるタイプの補助便座と足がブラブラしないように台座ですかね😊
「うんち」に関する質問
大きい病院に連れて行ったほうがいいですか? 今日に入って嘔吐を繰り返しており、今も寝ていたところ吐いて起きました。近所の小児科で処方された吐き気どめの座薬も効いていません。 熱なし、下痢なし。むしろ便秘気…
3歳の長女 かれこれ2週間近くまともなうんちが出てません。 涼しくなってきたのもあり園での水分がほんとに減ったのが原因です。担任とも話し無理やり飲ませてくださいと伝えてあったのですが飲まず、 便秘?が加速しま…
うんちをしたときにオムツ替えの際泣く2歳児… 上記の通りです。 さっきもそうでした。 ママだっこだっこ!と泣かれます。 取り替えた後、抱っこしたら「びっくりしたの…」と言われました。 うんち出る時に泣くわけじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント