※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

高FSH、低AMHで妊娠された方の体験談をお聞きしたいです。妊娠までの期間や治療、授かった方法などを教えてください。

高FSH、低AMHで妊娠された方にお話をお伺いしたいです。
どれくらいの期間で妊娠しましたか?
治療などは行いましたか?
授かった方法やおすすめのサプリや心掛けたことなども教えていただけたら嬉しいです🙏

38歳でFSHが10、AMHが0.56でした。
AMHは第1子妊娠前から低かったものの、かなり数値も低くなり、今回はFSHが高くなっていてショックです…
みなさんの体験談をぜひお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2人目出産後に低AMH(4年前0.19で3年前0.13)と高FSH(細かい数値は忘れしたが10以上です)がわかりました。
3人目は2年かかってタイミング、人工授精、体外受精までして自然妊娠です。
4人目は1年かかって人工授精
5人目は1ヶ月で自然妊娠

サプリは葉酸以外飲んで無かったです。
鍼灸とかルイボスティーとか温活とか本当色々とやりましたが授かった時は全て何もしてない時です💦
唯一ウォーキングが好きなので長距離のウォーキングをした時に3.4人目は授かりました。
あとは今月はバタバタしてるから妊娠してなくても良いかなって感じで心に余裕がある時に授かってるのでストレスがいちばんの敵ですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

5人お子さんいらっしゃるんですね✨️そして5人目のお子さまが1ヶ月で自然妊娠とは…希望がもてます😣✨️
    サプリは葉酸以外飲んでいらっしゃらなかったのですね。私も今葉酸と鉄分だけ取っているのでそれは続けようと思います😌
    適度な運動も必要ですね!育休に入り全くだったので…ウォーキング私も取り入れようと思います😊
    やはりストレスは良くないですね💦思い詰めすぎないよう頑張っていこうと思います。
    ご回答ありがとうございました!!

• 15時間前