※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目、生後16日です。今日から左のおっぱいだけなんかふにゃふにゃで…

2人目、生後16日です。
今日から左のおっぱいだけなんかふにゃふにゃで全然張りません。
ゴクゴク言ってるのも右の方が聞こえてる気がします。
全く出ないわけではなくて摘むとピューっと出てはいます。
片方だけ出にくくなっていくのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく出る方と少ない方があります!!
乳腺の量が違うんですかね?💦
私はまだ1人目で2人目になると変わるのかな、、

1人目のお子さんの時はどうでしたか?(不快でしたらスルーしてください)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの数日前は左の方がよく飲んでくれてた気がしてたんですが…なんなんでしょう😭

1人目の時は母乳が軌道に乗るまでが長かったですが、左右差は全然なかったです…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私は乳首の形?で吸いやすい(息子が好きな方)があって🤣そっちばっかり好んで飲むからそっちが増えたのかな〜とか思ってます、、笑

でも最後16日ですもんね🧐

ちなみに私は少ないな?って言う方をなるべく先に呑ませてました!なんとなくお腹ぺこぺこの時の方が吸引力?あるかな?たくさん母乳作られるかな?と思って😂効果はあったのかわかりませんが😇

• 2時間前
ぐず坊

2人目授乳中です🙋‍♀️

産後すぐの頃は張ってましたが最近両方ともあんまり張らないです。
同じくふにゃふにゃですが絞るとピャーと出ます。
「差し乳」という状態なのかなぁ?と自己判断してました。

赤ちゃんが吸うと母乳が作られる?出てくる?状態のことを差し乳というそうです!
新鮮で美味しいようですよ🤤