新生児、母乳が出てるから吸ってくれてるかわかりません😭生後16日の娘の…
新生児、母乳が出てるから吸ってくれてるかわかりません😭
生後16日の娘のことです!少し早産で、ミルクの飲みが悪く私より1週間遅れて退院してきました。
私が母乳しっかり出る方で、退院2日前くらいから結構吸ってくれるようになっていたので、そのまま直母で大丈夫そうと言われ帰ってきました。
ですが帰ってきてから吸えてるのか吸えてないのか
てるのかそうでないのか謎すぎて不安で仕方ないです💦
現状、調子いい時は両方10分ずつ吸えますが、途中寝落ちすることが多いです。
飲んでくれたらおっぱいは軽くなります。
夜中はだいたい3時間おきにふにゃふにゃ言います。
おしっこは授乳毎に出てますがたっぷりってわけではないです。たっぷりの目安ってどれくらいでしょうか…?
とくに母乳意外でミルク足すなどの指示ももらってなくて、体重の増えが悪くて退院が伸びたので、今の感じが不安で仕方ないんですが
皆さんはどうやって飲めてるか飲めてないか判断してますか??
- はじめてのママリ🔰
いちご
赤ちゃん用品のスケールをレンタルされてはいかがですか??
不安がなくなるかと🥹
はじめてのママリ🔰
私も新生児の頃は右も左もわからず、退院前も助産師さんから母乳がしっかり出てる方だねとしか言われず、産院でやっていたように母乳を10ふ
-
はじめてのママリ🔰
すいません、途中になってしまいました🙏
10分ずつと、ミルク混合で足してました。
産後ケアで助産師さんに訪問してもらったとき初めて母乳量を測って赤ちゃんが飲んだ量が分かり安心した記憶があります。
その時も、飲んだ後におっぱい軽くなるなら飲めてる証拠だから大丈夫と言われました。
新生児だと途中で寝落ちしたり、体力ないから休憩しながら飲むのは普通だよと。
ですので、そういった自治体の産後ケアの制度を利用したり、産院の母乳外来に行かれると安心かと思います。- 2時間前
コメント