オムツを1日10回〜15回変えているのですが、これは多いのでしょうか。知り合いの双子の方はSサイズ1袋を1週間で使うと聞き、自分も同じくらいのペースで消費しているかもしれません。おしっこの青いラインを見たら変えるようにしているのですが、あまり頻繁に変えなくても良いのか悩んでいます。
3ヶ月半くらいなのですが、
オムツって1日何回くらい変えてますか?(消費してますか?)
私は授乳時+気づいたら変えてるので、
10回〜15回くらい変えてると思います…変えすぎでしょうか?
知り合いの方で双子の方は、Sサイズ1袋がだいたい1週間でなくなるらしいのですが、私も考えてみたら1人なのに1週間くらいで消費してる計算になるなーと思い、変えすぎなのかなと思ってきました…
例えば、授乳前に変えて、授乳後にすぐしたら変えたり、
オムツ替えた直後に、すぐすることもあるので、そしたらまた変えてあげてます。
泣いてる泣いていない関係なく、おしっこの青いラインが目に入ったら変えてると言う感じです。
気分的に気持ち悪いかなと思い、おしっこしてるのわかってて放置するのが可哀想な気がしてしまってます。
お出かけの時などは、頻繁に目に入らないので、間隔空きます。
そんなに変えなくてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が家は💩は直ぐですが、基本3時間くらいで変えてました。
以前ママ友とその話になった時も大体みんな3時間でした笑
ママリさんが負担でないなら良いとは思います🙆
が、授乳後に変えるなら前は私なら変えません笑
はじめてのママリ
ミルクあげる前、グズって泣いてる時、お出かけする前も変えます。
今のところ10回くらいです。
悩みますよね🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいまでは、20回近く変えてたかもしれないです…笑
乳児湿疹が酷かったので、荒れちゃうと可哀想と思いつつ、こまめに変えてました笑- 12月1日
-
はじめてのママリ
オムツかぶれとか可哀想ですもんね😭- 13時間前
🐨✨
授乳前に替えてましたが、授乳後に高確率で排尿するので、授乳前のおむつ替えしなくなりました🙆🏼♀️
おしっこだけでも気付いた時は替えてます🙆🏼♀️
🐣🩷
1番いいのはその方法だと思いますが💩してない、ぐずってないだったら私は授乳のタイミングで一緒に変えてました。だいたい3時間ごととかですかね!オムツもお金かかってもったいないし
-
はじめてのママリ🔰
いつもオムツ買ってるなーと思います笑
6.7回の授乳の時+出かける前や帰ってきたら、お風呂の時、グズった時なども変えてたので、最低でも10回は超えそうです…- 12月1日
はじめてのママリ🔰!
朝、昼、おやつかお風呂、寝る前(量による)です😂プラス💩
2週間くらいもちますが、きょうだいで同じサイズなので1週間くらいでなくなります😰
1人目はそこそこ意識してましたが、2人目からはバタバタで適当です。
-
はじめてのママリ🔰
授乳のたびには変えてないですか?
変える時は、結構オムツパンパンですか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰!
1人目の新生児の時は授乳の前後なんかで変えてましたが、生後3ヶ月の時は変えてなかったです。
変える時はそこまでパンパンにはなってないですよ!抱っこした時パンパンになりそうだったら変えますし、💩もするので!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれくらい変えてました!
双子でバタバタなので考えるのがめんどくさく、気になったらとにかく変えてました。手が洗い過ぎてガサガサでした笑
自分が気になるなら変えてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も新生児は手を洗ってばかりでガサガサで痛かったです、、
また最近、寒くなりガサガサになり始めてます😂
私も考えたりメモするのめんどくさく、旦那が変えてくれある時もあるので、全部はメモしてなかったのですが、ちょっとメモしてた時でも10回以上でした笑- 12月1日
夏恋
8回くらいでした!
うんちしてなければ3時間おき目安にしてました。
おむつかぶれおこしてないのであればそんなに頻繁に変えなくても大丈夫です💡
-
はじめてのママリ🔰
オムツは結構パンパンですか?
私の場合、パンパンのオムツは、眠って起きた後や出かけた後くらいです- 12月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり変えすぎですね…💦
吐き戻しが多く、授乳後すぐに横にできないのと、産院に授乳前に変えると教わっていたので、なんとなく癖でずっと変えてました…笑
確かに、結局授乳後またおしっこするのなら、そこで変えなくていいですね笑