コメント
ママ
1人目は、搾乳して一時期あげてました!!
面倒で、1日3回くらいにしてたら出なくなり、何しても泣いてることが多かったので大変でした🥺
ママ
1人目は、搾乳して一時期あげてました!!
面倒で、1日3回くらいにしてたら出なくなり、何しても泣いてることが多かったので大変でした🥺
「母乳」に関する質問
完母からの母乳が出なくなった方いますか? 生後3ヶ月までは日増約45gで体重がすごく増えていました。 胸も張るし母乳もたくさん出ていたのだと思います。 生後3ヶ月からは日増約10gで平均より増え幅が少なくなりました…
産後2日目です。 昨日から授乳の練習をしているのですが、乳首マッサージをしたり授乳すると気持ち悪くなります。 体調も気持ち悪くなりますが、気持ちも落ち込む?自分が嫌になるというか、自分の存在が嫌になります😭 …
みなさん、いつからお酒解禁しましたか? 上の子達は7ヶ月で母乳を全然飲まなくなってしまったので、そのへんで解禁しました! もうすぐ6ヶ月なのですが、最近は母乳をあげようとしても吸わずにキョロキョロしたり、引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
やっぱり搾乳ですよねー😭
搾乳機買ってなくて、辛いです。
ママ
2人目は搾乳機なくて、
吸えますが、たまに上手に吸えないので手で絞ってます😹
めちゃくちゃ面倒ですが、1日一回50程度なら手でも絞れてるので一回程度なら手で絞って哺乳瓶で飲ませるのも手かなと、、
1ヶ月近くになると50で足りないかもしれませんが、ミルクからの50ならそれで寝てくれる時もあるので🥺
買うの勿体無いし、
買っても洗うのも面倒ですよね🥹
1人目は乳首から吸えなかったからですが、入院中乳頭保護器使わせてもらったら、絶対吸えるわけではなかったので苦労はしましたが、乳首からよりは吸えて、値段も手軽な感じでした☺️