子育て・グッズ おっぱい拒否られる😭辛い、、ミルクの時間まで母乳で耐えることができない。 おっぱい拒否られる😭辛い、、 ミルクの時間まで母乳で耐えることができない。 最終更新:2024年12月3日 お気に入り ミルク 母乳 さ(生後5ヶ月) コメント ママ 1人目は、搾乳して一時期あげてました!! 面倒で、1日3回くらいにしてたら出なくなり、何しても泣いてることが多かったので大変でした🥺 12月2日 さ やっぱり搾乳ですよねー😭 搾乳機買ってなくて、辛いです。 12月2日 ママ 2人目は搾乳機なくて、 吸えますが、たまに上手に吸えないので手で絞ってます😹 めちゃくちゃ面倒ですが、1日一回50程度なら手でも絞れてるので一回程度なら手で絞って哺乳瓶で飲ませるのも手かなと、、 1ヶ月近くになると50で足りないかもしれませんが、ミルクからの50ならそれで寝てくれる時もあるので🥺 買うの勿体無いし、 買っても洗うのも面倒ですよね🥹 1人目は乳首から吸えなかったからですが、入院中乳頭保護器使わせてもらったら、絶対吸えるわけではなかったので苦労はしましたが、乳首からよりは吸えて、値段も手軽な感じでした☺️ 12月2日 さ ありがとうございます😭😭 試してみます!!! 12月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ
やっぱり搾乳ですよねー😭
搾乳機買ってなくて、辛いです。
ママ
2人目は搾乳機なくて、
吸えますが、たまに上手に吸えないので手で絞ってます😹
めちゃくちゃ面倒ですが、1日一回50程度なら手でも絞れてるので一回程度なら手で絞って哺乳瓶で飲ませるのも手かなと、、
1ヶ月近くになると50で足りないかもしれませんが、ミルクからの50ならそれで寝てくれる時もあるので🥺
買うの勿体無いし、
買っても洗うのも面倒ですよね🥹
1人目は乳首から吸えなかったからですが、入院中乳頭保護器使わせてもらったら、絶対吸えるわけではなかったので苦労はしましたが、乳首からよりは吸えて、値段も手軽な感じでした☺️
さ
ありがとうございます😭😭
試してみます!!!