コメント
ママ
1人目は、搾乳して一時期あげてました!!
面倒で、1日3回くらいにしてたら出なくなり、何しても泣いてることが多かったので大変でした🥺
ママ
1人目は、搾乳して一時期あげてました!!
面倒で、1日3回くらいにしてたら出なくなり、何しても泣いてることが多かったので大変でした🥺
「母乳」に関する質問
生後8日の新生児についてです! 母乳10.10分であげてたのですが 最近出が良くなったのか、眠くなっちゃうのか分かりませんが 5分で寝ちゃいます。 その後起こしてもまた5分ほどしか持ちません なるべく起こしてあげます…
生後7ヶ月なりたてですが、風邪の繰り返しで離乳食がまだお粥と野菜の1回食のみです😭生後5ヶ月半ばで10倍がゆを始めて、20gくらい食べられるようになり、にんじんやとうもろこし、ほうれん草のペーストを次々始めた頃に、…
母乳で育てた方が免疫力がーとか完ミと完母いますが完ミの方が体強いですーとか ほんとにどうでも良くないですか?😂 どっちにもメリットデメリットあるし 完母だから…完ミだから…とか考えてしまうママが増えてしまうのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
やっぱり搾乳ですよねー😭
搾乳機買ってなくて、辛いです。
さ
ありがとうございます😭😭
試してみます!!!
ママ
2人目は搾乳機なくて、
吸えますが、たまに上手に吸えないので手で絞ってます😹
めちゃくちゃ面倒ですが、1日一回50程度なら手でも絞れてるので一回程度なら手で絞って哺乳瓶で飲ませるのも手かなと、、
1ヶ月近くになると50で足りないかもしれませんが、ミルクからの50ならそれで寝てくれる時もあるので🥺
買うの勿体無いし、
買っても洗うのも面倒ですよね🥹
1人目は乳首から吸えなかったからですが、入院中乳頭保護器使わせてもらったら、絶対吸えるわけではなかったので苦労はしましたが、乳首からよりは吸えて、値段も手軽な感じでした☺️