※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子ここ最近ずっと抱っこ!抱っこ!そしてイヤイヤ期で何かとギャン…

2歳の息子

ここ最近ずっと抱っこ!抱っこ!
そしてイヤイヤ期で何かとギャン泣き癇癪、余裕で1時間は泣きわめいてます😇
ご飯も一口二口で終わりです😇
0歳の妹もいるので、嫉妬もあるのか甘えたがすごく、ご飯も作れないくらいです😇

もうブチギレ一歩手前、そして涙も出てきます。笑

2歳児ってこんなの?みんなもっと1人で遊んだりするのかな?イヤイヤ言いながらもここまで泣きわめかないよね?と、我が子はいつになったら落ち着くの〜と思う日々🥲

みなさんの2歳児どんなのですか、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるーーと思って返信してます笑。
最近は少し落ち着きましたがうちの娘もずっと抱っこ抱っこ、一緒に遊ぼう。。ご飯も下に食べさせてるからなのか自分で食べなくなり、もはやほぼご飯食べなくなりました笑。座っても食べなくなり、これがイイというのでやればこれじゃないと泣く、、、もうブチギレ寸前です笑笑。
うちはなるべく外で過ごしたり児童館や友達と過ごすことにし、家でいることを減らしています笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて救われました…😂🥹
    我が家もなるべく外に出て、家でいることを減らしてみます!笑

• 2時間前
ベビ

赤ちゃん返りとイヤイヤ期が一緒にきましたね〜
その子によりますがうちは、2ヶ月くらい続きましたね…
そんな時は、片耳イヤホンで好きな音楽聴いたりするとイライラ半減しますよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返り!まさにそれだ!イヤイヤ期とばかり思ってましたが、それもありますね🥹
    片耳イヤホンしてみます🤣🩷

• 2時間前