妊娠中に上の子を抱っこすることについて、皆さんはどう対応していますか?抱っこを求められた時の工夫や、抱っこできなくなる不安について教えてください。
妊娠中、お腹が大きくなってきたら上の子の抱っこはどうしますか?無理ですよね…?
娘は2歳過ぎなので、現時点で13キロ近くあります。
いつまで抱っこしてましたか?
抱っこをせがまれたら、どう対応してましたか?
今は夜寝るとき2階に上がるのも抱っこしてほしがるので…階段は危ないですよね。
保育園の行き帰りでも色々なとこに行こうとするので、抱っこで連行〜もよくあります。
抱っこできなくなったらやっていけるのか😓
何より、可愛い娘の抱っこを断らなければいけないのはつらいです…😭
抱っこしなくなって、もうそのままさせてくれなくなったらどうしよう😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳2ヶ月)
kaa
出産当日まで抱っこしてました!
長女は18キロ、次女は9キロです!
特に次女はハイハイはできるけど歩けないので、抱っこしない選択肢がなく🥹
お腹の上に乗せる感じでいい感じにフィットさせてました笑
Naaa
現在も4歳の長女、
おんぶや抱っこします🙋🏻♀️
17キロです\( ¨̮ )/
お腹も出てきたのでおんぶが
メインになりますが😂
ママリ
2歳の子、出産当日まで抱っこしてました〜!
なんなら前の日は散歩して抱っこせがまれて仕方なくおんぶして30分歩きました。笑
もちろんしないに越したことはないと思います!
ミミ
抱っこしてましたが問題なかったですよ!
張ってる時は治るの待ってもらったり
座って膝に乗せてぎゅーしたりしてました!
へも
2人目妊娠した時はお腹出てくるまで抱っこしてました〜💦いま3人目妊娠してますがまだまだ娘抱っこしてます🤣直時間は無理ですが💧
はじめてのママリ🔰
切迫でない限りは出産直前まで抱っこしていいって助産師さんから言われました。切迫になったら残念ながら強制終了です💦
妊娠したら重いものは持ってはいけませんとか、睡眠はしっかりとりましょうとか、妊婦みたいな生活できるの1人目だけですよ笑
はじめてのママリ🔰
皆さん結構普通に抱っこしてるんですね🤣
お腹にフィットさせるとか可能なのか…笑
無理しなければ、やればできるもんだとわかってちょっと安心です🤣🤣
たしかに2人目以降は構ってられないですよね笑
コメント