※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

次女の便秘とミルクの吐き戻しについて悩んでいます。母乳を続けるべきでしょうか。

次女についての質問?悩みです。

いつかは完ミにしたいけど、便秘気味だし、ミルクの吐き戻しが激しすぎて胃の負担を考えると頻回授乳をするために母乳なのかな?と悩み中です…

現在2日間便が出ておらず、綿棒浣腸もしていますがおならだけで肝心のうんちは出ないみたいです😖

ミルクはすこやかを使っていて、1回に60ml飲んでいて1日に300mlほど飲んでいます。

いまは母乳で少しでも頑張るべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月ごろまで混合でその後完母になりましたが、離乳食始まるまでずっと便秘でした😂!
2〜3日出ないのはザラで、ながくて1週間くらいでないこともありました!
便秘は体質もあるそうなので、母乳にしても変わらないかもです😖
あくまでうちの子の場合ですがご参考までに🙇‍♀️

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    一週間だときっとお子さんも辛いですよね🥲

上の子が現在進行系で便秘気味で酸化マグネシウム飲みながらの生活をしているのできっと下の子もそうなのかなと思っています🥺

1ヶ月健診まで様子見ても良い気がしてきたのでもう少し様子見ます😖

• 22時間前